ちょっと
一話完結型ではないので、次が気になって
結局購入してしまいました。
値段の割には中身が薄いような...
先の話まで先延ばし感があったので、ちょっとモヤモヤしてます。
でも主人公の子は頑張ってて
好感持ててます。ただ、どんな経緯で結婚至るのか、、
まさにシンデレラストーリーですね。結局続きが気になるので、買います。by 匿名希望- 0
なかなか知りえない世界が設定で、興味本位で、読みました。
きっと漫画にかかれているような軽いことだけではないのだろうと思います。
最後には主人公が幸せと思う日常を手に入れられるようなので、そうなるまでに何があったのかもう少し読み進めて知りたいなと思います。
風俗の在り方について考える機会にもなるかもしれませんね。by 匿名希望- 0
テンポが良い
ので、つい続きを読んでしまいましたが、軽いですね…
ノンフィクション原作があるコミカライズと言う割には何だか奥行きが無くて軽い。
読みやすくし過ぎてしまったのでしょうか。
夜の街のステップアップ、シンデレラストーリーは沢山ありますが、フィクションだとしてももっと重たくリアリティを描ける作家さんが沢山いるので残念です。
いつも思うのですが、コミカライズは実力派の作家でないと原作が勿体ないです。by 匿名希望- 4
私はこういったお店に行ったこともないし、勤めたこともありませんが、女の子に共感できるところもありました
特に偏見などもありませんが、どういったことをしたりしているのか、きくこともなかったので、見ていてドキドキしました
最後は幸せそうなシーンでしたので、ここからどんどん素敵な出会いがあるんだろうなと予想しますby 匿名希望- 0
絵柄が。
軽いですね。
原作(小説)は読んでないけど、そちらを読んだ方からすると随分軽くなってしまっているみたいでしたので、読み続けるのを悩みちゅう。
他の風俗エッセイ漫画とかを読んでいるので実情はなんとなぁくわかりますが、この絵柄だとフィクションぽくなってしまいそうかなと。
税所のお客さんがそこそこ人が良さそうだったけど、あんなお店に来るくらいだから風俗通って25年とか言いつつもたいして良いところ(高級店や優良店)には行ってなさそう。
自分は見た目的に経済困窮しても風俗行っても稼げないだろうと確信しているので多分足を踏み入れるコトはないだろう世界ですが、こう言うシンデレラストーリーが本当にあってもいいんだろうなと思いました(実話のようですし)。
でも結局のところ男性は体の仕組みが違うとは言え、女性を下に見てる人が多いんだろうなとも思います。
まあ女性もこの手のお仕事についてる人を見下してる人が多いとは思いますが。
使い捨てられて擦りきれていく感じがしてやっぱり風俗エッセイ漫画はどんなに本人が楽しそうに描いていても辛い部分が消せないなぁと言うのが本音ですね。by 匿名希望- 40
絵の感じが
無料だったので読んでみました。
絵の感じがちょっとしっくり来なかったけど…実際こんな感じで風俗に入る人って多いんだろうなぁと実感。
途中なので、あまりこれといったことも言えませんが、
シンデレラストーリーとして、結果に繋がるまではまだまだ先が長いのかなぁと言う感じでした。
続けて読むかと言われれば、私は読まないかなと。by 匿名希望- 0
12話まで読みました。
12話まで読みました。主人公が居場所を求めてたどり着いたのが風俗店。
周りに意地悪?されてもお客さんを思いやる気持ちでそれを乗り越えていく。連れの女の子は辞めてしまうけど、実際そうだろうなぁ。体を張った仕事。軽い気持ちじゃできませんよね。
主人公は「他に行くところがなく」「やっと見つけた居場所」ということで続けていく。
騙されて働くとか、辞めさせてもらえないとかのひどい話じゃなくてよかった。by 匿名希望- 0
無料試し読み
無料試し読みプラス数話までしか読んでいませんが、ここまでの感想を。
風俗にお勤めの方には、色々な境遇があるのだろうということは想像できますが、
本作のストーリーは、その中でも稀?なのかな…主人公のコの性格に惹かれるものがありますね。
少し気になったのは、女性の顔の描きかた。眉が強調されすぎている気がしました。by ミキミキコ- 0
本当なのか、興味が湧きます。
皆さんの投稿を読んで、試し読みしてみました。
実話なのでしょうか?これは。
元の小説を知りませんが、実話だとしたら本当にシンデレラストーリーなのでしょうね。
冒頭の投げかけで、先を読む気になりましたよ。色々と苦労されたんだろうなぁと、余計な事ながら心配しつつ、知らない世界を見てみたいような、知らない方が精神的ダメージが無さそうだと思うやらで、この先の購入を悩みますが、かなり興味が湧きます!by 匿名希望- 0
残念
もともと小説版が好きで、読んでみました。実際にあった話で、リアリティーがあり、「マンガはどんな感じだろう」と思っていたら…なんか違う
絵がかわいらしく、主人公が純粋で一生懸命なのは分かるけど、こんな明るく前向きでいい子いい子しすぎ。マンガ読むだけだと感情移入できませんでした。
原作は面白かったですよ。by 匿名希望- 0