無料で読めるだけ読むつもりです。
    色々な仕事がある中で、その人にとっての天職となる仕事も、本当に様々なんだなーと思いました。
    主人公はきっと他の接客業もやれるのでは?
    ただそこへ行く知識やスキルがない。
    置かれた環境で全く違う道は行くんだなと改めて思わされました。
    主人公は健気で頑張り屋さんだから幸せになってほしい!

この手の話が大好きなので購入しました!
    天職が風俗って実際にあると思うし、風俗=卑猥なイメージがある方も多いと思うのですが、。コミュニケーション、洞察力、さらにはボディタッチやタイミングなどこの上ない接客業だと思います。この漫画を読んで風俗業の方と実際に話した気持ちになったというか、すごいなあって感心しちゃいました。

私の風俗嬢のイメージを少し変えてくれた漫画かもしれない。他に読みたいものがあるので、なかなかこちらにまで手が回らないけど、起きる出来事、出会う人々との嫌な出来事すら、腐ることなく、前向きに捉えて、助けを乞い、助言を得、試行錯誤を繰り返し、少しずつ成長して活躍の場を広げていく様子に、こちらも勇気や元気をもらえるお話。

人気嬢はみんないい子でした

ちょっと過大に表現してる部分はあるけど共感する部分が結構ありました。
    風俗の世界に入って1番驚いたのが、表の世界よりも優しくて良い子達ばかりだった事です。ナンバーワンの子も、ビリの子も、仲良く笑いながらいつも一緒にご飯食べてました。
    そういう面を知ってもらうにも良い漫画かもと思いました。

自分が知らない世界を漫画で読めるのがとても興味深かったです。
    主人公のほのかちゃんはとても可愛らしくて、過去に何があったか、一部だけ出ましたがもっと深く知りたいなと感じました!
    勝手に最初に当たったお客さんが田中さんでよかったなーと胸を撫で下ろしたり…
    無料分だけしか読んでないのですが続きも読みたくなりました。

実はマジメ

主人公の女の子は家庭でも暴力を振るわれたり男たちに騙されたり、散々な目にあってきたみたいで、そのあと行き着いたのがソープ嬢。ここからどんな風に幸せになって行くんだろう。辛いことをたくさん味わっても自分を見失わないように健気に生きてて、あらすじだけでは分からない細かい人物像がいいなと思いました。

なんとなく真面目にストーリーがかかれているかんじがして続きがきになりました。
    ふうぞくじょうが成り上がっていくストーリーなんだろうけどなんとなくよみたい。
    そんな風に思わせる作品です。
    生い立ちは激しく不幸なかんじだけどそんなに暗くはないかんじでえがいてあったので軽くよめるのでよかったです。。。。

気になっていて

なかなか読み始められなかったんですが、一生懸命練習して工夫している夜のお仕事嬢の話。
    感心してます。
    最後は不動の幸せをつかんでくれるでしょう。
    気になるのは1つだけ。
    先生のサツキさん、見た目が50代後半くらいなんですが、20年前は一体何歳?
    もう少し若々しく描けなかったものか。

無料で読み始めて最初は絵柄のサッパリ感に違和感があったのですが(作品ジャンルを考えると主人公が少年ぽいというかスポーティーに見える)読み進めると逆に彼女の良さが際立っててイイ!特殊な職業が故、教育的に(モラル的に?)美化するのはどうなの~?というレビューもチラホラ見かけましたが、私は好きです。

他のレビューみて、“生きるための選択肢”と、ありました。
    確かに、愛や恋だけでは生きていけない。
    お金があれば幸せって言うのも、なんか、寂しい。
    この主人公の女の子の今までの人生が、悲惨なもので、だからこそ、幸せになって欲しいです。
    漫画だけど、考えさせられる内容だと思いました。

by 子狸
全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,173件