• ネタバレ無し

チョット残念

この話って、ノンフィクションなんですよね。他サイトで主人公ほのかサンの小説を読んでて、漫画になったのを知っててココで見付けて楽しみに読んでみたけど…イメージしてた感じと違って残念かな…
    小説の方はとても良いですよ!

なんだこりゃ?
    全然 面白くないし 話の流れが雑すぎる
    ソープ嬢に落ちるまでの過程が雑すぎ
    絵も上手くないから 読んでても面白くない
    ソープがどんな所か分からないが その仕事内容の描き方も雑すぎる
    全ての事が雑に進んでいく内容で 無料で読んだがお金を出して読む内容のマンガではない。
    これでお金を取るってどうなの?

主人公が風俗嬢としてプライドをもって頑張っている姿、自分の恋を諦める姿、技に磨きをかけたり工夫する姿にいつも心のなかでエールをおくっています。こんな世界もあるんだなぁ、主人公性格よすぎる…と思いながら見ています

生きていくための選択肢のひとつである

こんな若い女の子が一人で生きていくには選ばざるを得ない選択肢だったのだろう。
    仕事は風俗であったが、自分が何をすべきなのか、相手は何を望むのかを無垢に考えて努力できる人、であったのだろう。
    ただ、この環境でなく、普通の高校生であったとして、勉強、バイトや部活に専念できるような環境だったならやはりそこでもこの無垢な努力が生かされてある程度の結果を出せたのではなかったかな?
    疑問型にしたのは、ヒロインは切羽詰まった追い詰められた環境であったのだろうから、普段の何倍もの集中力や努力を発揮した可能性がある。
    冒頭はハッピーエンドなので、とりあえずは救いをもって読んでいられる。

ホントにアホかと思うような、ダイジョブか?って思うようななんも考えてない子居るもんナー。

そんな中、なかなか応援したくなるようなヒロイン。

ところで読者のなかに デリバリーシンデレラ読んだことあるかたは居ますかな?

あっちは絵が超絶うまいんだけどお花畑系、こっちは絵はライトなんだけどちょっと現実味があるよね。

最初から飛ばすね

最初から読み手を引き込むための、主人公の生い立ち、経緯のチラ見せがあるので、話に入りやすい
    無料3話で充分引き込まれるので、続きを読みたくなる
    ただ、エロとこの程度の絵柄だったら、1話のポイントが高い気持ちもする
    絵の上手さじゃなく、話の内容が売りだからこんなものなのかなぁ
    思い切り不幸に転がり落ちる、どん底からの這い上がり、ちょっと狂った人ともめ事って人気あるもんね
    これは這い上がりだし、ハッピーエンドが分かってるので、安心して読める

ラストは別として

風俗業の中でもソープはハードル高いと思いますが実際高級店の面接クリアできた時点で勝ち組。その辺のアイドル以上の容姿が求められるので採用率低いです。漫画にあるスポ根みたいな訓練?や他の嬢からの嫌がらせとかはないと思う。けど漫画なので盛り上げが必要ですよね。
    泥臭く努力を重ねるヒロインに共感できるかは別として、それなりに面白く読めました。
    ・容姿端麗
    ・指名取れる実力
    があれば金持ちとゴールインも無くはないかな。
    現実は二極化で、高給をコツコツ貯めて資産運用などして悠々自適の引退あるいは金銭感覚狂いまくりホストに貢いで何も残せず二流三流店に堕ちていく、のどちらか。
    愛もお金も掴めるのはレアケース。

この作品により風俗を美化して憧れる女子がいたら…というレビューを見ましたがそれはないと思います。憧れたところで狭き門をくぐれずデリヘルなどでお茶を濁すのがほとんどでしょう。

もう少し評価高くてもいいのでは

毎回更新を楽しみにして、全て読み切っている者です。
    色んなレビューを書かれている方がおり、確かにそういう世界へ軽々しく足を踏み入れるきっかけにならないよう注意は必要ですが、そういうのを抜きにした場合に、私は単純に面白く読めています。
    主人公の優しく真っ直ぐな性格に、見返そうとして努力する芯の強さが相まって、まさにシンデレラストーリーとして清々しく読めています。
    次回も楽しみです。

アラフィフのおばさんです。厳しいレビューが多いこのお話ですが、私はほのかさん、前向きに頑張っていて好きです。これを読んで楽に稼げると思う子が出るかもとのレビューも多かったですが、厳しい話も書いているし、良いと思います。色んな仕事の中から、時給が高いからという理由だけでこの世界に入ったら、こんなはずじゃ無かったと思うかもしれません。でも、親から大切にされず、居場所無く家を出た10代の女の子が、初めて会った人と二人になってその日のお小遣いを稼ぐより、よっぽど安全にお金が稼げます。その場所に、完全な味方ではなくても複数の人がいますから。頑張って欲しいなぁと思いながら、無料分読みました。
    話は興味深いですが、話が短い上に話の最初が前話の終わりと重なっているのでさらに短い。値段が高く感じるので星-1です。

個人的には好きです。

タイトルに惹かれて今現在期間限定で無料で読めるので買いました。
    最初は家庭環境が悪く家出しながら援交とかしてたみたいですが先輩に誘われて風俗嬢になるって話です。
    最初のお客様が優しい方で主人公には天職になるかもねと言われ自分はこの仕事が合ってるのかもって次第に思い始めます。
    いまいちって言われる方もいますが自分は原作(小説)を読んでおらず分かりませんが個人的には絵も話も好きです。

なるほどねー

もうどう頑張っても
    こういう所で働けるような
    年代ではないから

読み進めてみてふむふむ
    へぇ~と思うところがありました

とはいえ
    まだこういうお仕事の良い面が
    主に描かれているんだろうなと

話と話の間が繋がらない時が
    あり?あれ?私飛ばして次話購入
    した?と戻って確認したことも…

なんかたまには違うマンガ
    サラッと読みたいなーって時
    購入をオススメします

私は
    繰り返して
    何度も読んだことはないです
    サラサラっと読んでます

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,806件