読み方次第です。

他の方々もコメントされていますように
    この業界を美化してる感じは否めませんが、これはあくまで主人公からみた世界観に基づく描き方ですね。
    今まで主人公を取り巻く環境は酷いかったようですが、ひねくれず、前向きで純粋な心で人生を切り開く姿勢を若い読者は読みとってほしいです。つまり、この主人公の姿勢はどの仕事にも活用し、同じように切り開いていけます。この業界だから、というわけではないです。むしろ、この業界でこのモチベーションを保つの他の仕事よりも難しいと思います。

面白いけど…。

面白いけど、風俗嬢のサクセスストーリー、シンデレラストーリーというフィクション、として割り切って読むのが良さそうです。
    本当に風俗で働いている人が読むと、リアリティに欠けるという意見もあるみたいです。実際に読んでみると、風俗業界のかなり綺麗で表面的なところしか描かれていないように感じます。
    いくら高級ソープと言ったって、こんなに高待遇なソープあるのかな?
    お客に接客教わるとかおかしくないか…?
    などなど色々突っ込みどころはありますが、健気な女の子が頑張るお話が好きな人には刺さると思います。

by Mmmmmh

原作ノンフィクションなんですね。

他の方のレビューで知りましたが、そう思って読むと、単なる娯楽じゃない、簡単に看過できない主人公の過去がサクサク描かれてます。
    安心した居場所がないと、男の子は犯罪に手を染めやすいし女の子は身体を売るようになる、まさに典型なんだなーと。
    イラストが下手でちょっと我慢して読みましたが、内容はこの先も気になります。
    そしてテーマからしても風俗やることへのリスクの部分もキッチリ描いていってほしいなと思いました。

現実は

もっとドロドロしてるやん…
    主人公と同じ生い立ちです。
    援交→風俗の仕事で食べてこれたけど
    最初は怖かったし泣いて帰ったし
    自分の身は自分で守らないと…
    未成年の頃は悪い大人ばっかり。

天職と誇れるほど素晴らしい嬢も
    いるみたいやけど、それは一握りで、
    耐える仕事。そりゃ高いお金もらえるよ
    でもストレスで使っちゃうし心も病む
    良いお客さんもいるけど
    楽しく働いてる人なんて聞いたことない。

仕方なかったり夢の為、はあるけど
    決して安易に始めて欲しくはないな…。

by

完全フィクションぽい

読んだことのないジャンルなのでそれなりに楽しんで見てますが、これ絶対半分は作り話と言うか
    脚色しすぎだと思いました。

ナンバーワンがみんなの前で靴舐めろとか、、影でいじめるとかの方がまだわかるが(笑)

こういう仕事してても私幸せになれたよって言いたいのかもしれないけど
    若い子が真に受けたらよくないなあという内容だし
    なんか、何を訴えたいのかがよくわからないです。

おもしろいけど

家庭環境が劣悪だった主人公が、援交から風俗へ…そしてのしあがっていくシンデレラストーリー。
    小説はわかりませんが、少し読んだだけでもかなりはしょられている感がすごい…。
    いろいろとエピソードが軽いです。
    個人的に、トップに君臨する子が、性格いい子でカリスマ的な子が良かったなー。
    一話一話も短くて高いし…。題名的に、きっとハッピーエンドなんだろうから、続きはもういいかな。

うーん風俗ねぇ

絵は悪くないと思います。そうだよね、やっぱり風俗って怖いよね。しかし講習のない風俗店って大丈夫なのかな?お客さんから接客教えて貰うってあり得ないでしょ。最初から良い客に当たったよね。擦れてないところが良いね。家庭環境悪くて援助とかしてたらどこかで性格ねじ曲がる気がするけど。タイトルがタイトルだからこのまま擦れないでいくんだろうな。でも有料分は買わなくて良い気がしました。

by CacaoR

んー

そんなに風俗のことはわからないし偏見もよくないけど主人公が風俗を楽しめてるのが良いかどうかは分からないです。
    大切な体を仕事で駆使するものなので安易にたのしいとか、お客さんを楽しませてる私、みたいなのがちょっと違和感を感じます。
    女関係あるあるのトラブルの中頑張ってるところはいいけど、闇ももっと出してもらわないと、安易にこのお仕事を選んでしまう子が出てきてしまわないかな…

試し読み

試し読みの3話+数話だけしか読んでいませんが…
    ここまでの感想を。
    まず作者様の描く絵の描写は丁寧で良いと思います。女の子は好き嫌いが分かれるかもしれませんね。
    肝心のストーリーは、女の子の性格の良さがよく表現されていますね。実際はこんなコばかりじゃないだろうけど(笑)読後感は、悪くはないです。ポイントに余裕があるときに読み進めてみたいと思います。

タイトルに惹かれて

無料で3話読みました。
    どんな状況でもシンデレラストーリーはスカッとしてストレス解消できて好きなので!
    初め絵が好みでなくて少し残念でしたが、丁寧に書かれているコマは綺麗で慣れました。
    話はサクサク読める軽さで物足りなく感じるかたもいるかもしれませんが、風俗というディープな世界を楽しく読めることに満足です。
    ポイントたまったら続きもよみたいと思いました。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,923件