みんなのレビューと感想「地縛少年 花子くん」(ネタバレ非表示)

独特のファンタジー

絵柄は独特の世界観があって、素晴らしいと思います。

キャラクターも1人1人個性があって可愛らしい。

主人公の寧々ちゃんが高校1年生だとするとちょっと見た目も中身も幼く感じます。

そう言う意味でも割と小さい子向けではあるのかな?

我が家の下の子(小学生)が夢中で読んでいます。

ストーリーは1回読んだだけじゃあよくわからないかも?

色々集中して理解しようとしながら読んでいますが。

なかなか長く続いている作品なので、頑張って読み続ければハマるかも知れませんが、
    今の時点では読み続けるかは未定ですね〜

花子くん可愛い

ありがちな花子さんのストーリーと思って読み進めるといい意味で裏切られます。
    学校の怪談にある怪奇現象が少しずつ組み込まれているのがいい!昔からハマっていたなぁ
    絵は好きだけど花子さんの幼い感じがただ可愛いだけかなーなんて思っていたけど格好良くてときどきキュンとさせられてしまいます。
    少しずつ楽しませてもらいます♩

最初は絵がゴミゴミしてて見づらいな…と思いましたが、読み進めていくうちに「これは面白いのでは…?」と思うことがあり、追加追加でポイント購入してあっという間に既刊13巻全部読んじゃいました。
    キャラクターも魅力的だし、ストーリーも良いです。
    伏線もたくさん張ってあり、これからどう回収されるのか楽しみです。

絵がかわいくて、説明など物語風になっているのが素敵です。
    最初は寧々ちゃんの、恋に恋してる子供という感じが好きではなかったですが、自分の非を反省できる子でよかったです。読み進めていくと年相応の幼さがかわいく見えてきました。
    まだ最初の方しか読んでいないので、花子くんの過去や秘密が気になります。

絵は荒いけど

深夜アニメで拝見しておりました。
    アニメでは声優さんが緒方恵美さんだったのですが、とても良い演技されていたので、一度読んでみたいと思ってました。
    絵は荒いけど、独特の世界観があり、オカルトや心霊現象など好きな人は大好物なストーリーかと思います。

え?え!?想定外にもほどがある!ただのギャグ漫画なのかと思いきや、花子くんのかっこよさ、ヒロインとの切ない関係、そのほか周りのキャラクターにどハマりです!表紙である意味損してる?食わず嫌いしないで見てみることをお勧めします!

表紙の絵とストーリーのギャップが面白い!

表紙の絵が結構おどろおどろしかったので、少し躊躇いましたが、怪談の類いが好きなもので、つい読んでしまいました。意外にもストーリーはコメディ満載で面白く、読んで良かったと思いました。

面白いです!

前から気になっていたので無料分のみ読みました。怪談は好きなので、ちょっと違った視点で面白いです。花子くんと主人公の掛け合いが面白いけどちょっと花子くんに闇がありそうです。古本で探して続き読んでいく予定です。

中学生の息子が先輩に勧められたそうなので目に止まって読んでみました。とにかく絵がかわいいし、トイレの花子さんならぬ花子くんや七不思議の話が出てくるので、学生さんは楽しんで読めると思います。

花子くんがめちゃくちゃカッコイイです、、、
    見た目は明るくておふざけ大好きな子かな?と思いましたが、実は闇を抱えてたんですね、、、。
    1人の男の子として見たら切なくて切なくて、、、