みんなのレビューと感想「彼女、お借りします」(ネタバレ非表示)

とにかく女の子が可愛い

以前から気になっていた作品で無料キャンペーンだったので読みました。
    とにかく絵が綺麗で可愛いです!
    女の子もめっちゃ可愛い…
    ストーリーは定番な感じですがネタがちょいちょいあって展開もサクサク進むし面白いです。
    とりあえず絵が綺麗なので読みやすいし読んでいて楽しい。
    ただ、残念なのはコマ読みのため画質が悪いことですね。
    せっかくの綺麗な絵なのに勿体ない。

違和感はありますが

誰もが振り返るような美少女が、レンタル彼女をやっているのにほとんど身バレしないっていうのは厳しくないか?という感じで、ツッコミどころは多々あるのですが、そういうものだと割り切ってしまえば楽しく読めます。

絵が綺麗なので、ヒロインの水原が超美少女、という設定にもすんなり入っていけるところも気に入っています。

主人公ヘタレ

主人公のヘタレっぷりがなんとも言えずツボですね(笑)優しいけどダメな感じがこういう人いそうだなって思えて親近感はわきますけどね。千鶴のプロ根性が好きです。元カノはありえないですね。自分中心な感じが。11話までしか読んでないのでこれから主人公がどう良い男になっていくのか楽しみですね(笑)あと主人公のおばあさんがめちゃくちゃ面白くて好きです。

by SAAAS

面白そう

まだ試し読みプラス数話の段階ですが、面白そうな予感が漂う作品です。
    同年代の時にこの作品と出会っていたら
    もっと感情移入して読んでいたと思います(笑)
    作者様が描く人物の描写は、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、個人的には作品のストーリーと合っていると思います。
    ポイントに余裕があるときに読み進めてみたいと思います。

展開が気になる!

ひょんなことから出会うことになった主人公と水原。

初めはその場限りのレンタル彼女だった。祖母を安心させるために偽彼女として、いてもらうことをお願いしたが、主人公の祖母が入院している病院に、偶然にも水原の祖母も入院しており、それが見つかって…。という、展開としてもドキドキハラハラの作品です!

普通に面白い

普通に彼女と別れたと言えばレンタルし続けなくて良くない?
    と思いつつ、それを言っちゃぁ物語が続かないしなぁ、と割り切って読んでいくうちにハマりました。

冴えないモテない童貞の和也が、急に男気出したり、エロい妄想したり、かと思えば家族や友達思いだったり…だんだん情が湧いてきました

オススメ

実際にこういう出会いがあったら、楽しいんだろうなぁって思いながら読める作品かな。
    ヒロインが実は隣人で、何かある時はサイトを通してと言いつつも本気で悩んでる時に、助言をして主人公を助けたりするいい子。

他のヒロインキャラも可愛くていいね♪
    最終的に誰かとくっついて欲しいな。

楽しい

あまり見ない話なので、とても面白かったです。主人公の男の子目線の話展開ですが、共感できるところも多々あり、女性でも購入したくなります。ストーリー展開もテンポがよく、病院で鉢合わせするところはなんだか想像もできましたが、それもご愛嬌でまだ購入していきたいと思います。

心の優しさってにじみ出ますなあ

冴えない男主人公が彼女にフラれ、偶然みつけたレンタル彼女サービスを利用。借りた彼女は偶然同じ大学、偶然元カノと絡むようになり…?!
    とにかく主人公の心の優しさが際立つ場面が多く、優柔不断なものの感情移入しやすくすっかり入れ込んでしまいます。

オタク感のある絵柄と、特に取り柄もない冴えない主人公が美少女と都合の良い偶然の積み重ねで良い感じになって…という、オタクの夢叶えます系マンガ。

だけど、好きです(笑)

好き嫌い別れそうではあるけど、個人的には絵も可愛いしキャラクターもそれぞれ魅力的だなと思います。

by hlhl