みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

看護師です。とても勉強になります。中学生の娘も勉強に役立つと言ってました。普通にスクロールして読めればもっとよいのですが。
by Ryo14-
勉強になる!
はたらく細胞も細菌の方も、どちらもとても勉強になります!このご時世で特に気になることだったりするので、より身体のことが知れてとても良いです!!
by おーなっつ-
はたらく細胞から来ました。細菌も負けず劣らず楽しすぎます!楽しめるだけでなくお勉強にもなるのでなお良しです。中学生の子供にも読ませたいなーと思いました。
「はたらく細胞」を読んで面白かったので、こちらも読んでみましたが、期待通り内容が分かりやすく面白かったです。
とてもおもしろいです!まだ読み始めたばかりですが、私もお腹が弱いのでためになります!はたらく細胞も読んでみたくなりました。そちらも無料始まらないかな〜!
凄くわかりやすいしいいです。
私、医療従事者ですが、読み易く覚えやすぐわかりやすい。また、絵も綺麗で読んでいて疲れませんしおすすめです。
働く細胞とはまた違う視点で面白い。子供たち同様大人が読んでも日々の生活を気をつけなきゃと思わされる作品。
今までにない感じで凄く面白い!
こうやって漫画でわかりやすく、身体の状態や健康の事が分かるのはとても良かった!by 匿名希望-
勉強になります❗
中高生必見!かわかっこいい登場人物!?を通して勉強になること間違いなし!へぇ…と、感心しながら読んでます。
最高!
教科書に取り上げてもらいたいくらい分かりやすく書いてあってとても読みやすい!
文字が読める様になったら、小さなうちから読んで貰いたいくらいである!by 匿名希望-