みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
面白いです
自然に体の作りや、血液成分、働きを学べるのでおすすめです
学習漫画的でもあり、普通に読み進められるので年来問わずおすすめしたいですby 匿名希望- 0
面白かったです
おかげ様で体のことがよくわかりました。
個人的には、白血球さんと赤血球さんの恋?の行方が気になります。by 匿名希望- 0
はたらく細胞の細菌バージョンです。これがまた面白い。働いているのは細胞だけじゃないってわかります。オススメです
by いもむしぽるるん- 0
はたらく細菌❣️
面白い🤣🤣🤣
このシリーズ好きです!
腸内細菌の働き、勉強になりました❣️
身体に良いもの食べなきゃって思います❣️by 匿名希望- 0
悪玉菌が
はたらく細胞が大好きなので、このはたらく細菌も気になりました!
まず、悪玉菌がイケメンですね!
悪玉菌なのであまり体で増えてもらっては困りますが…。面白いです!
「宿主が授業中でないことを…」 には、笑ってしまいました!by 匿名希望- 0
はたらく細胞つながりで読みました。自分たちの体の中で起こっている出来事をマンガでわかりやすく説明してくれてて面白いです。
作者さんがちごうのこ?シリーズだと思って読んでいますが。悪玉細胞がかっこいいくて困る。やっぱ肉ばっか食べてちゃだめなんですね。
ためしてガッテンの説明によく出てきた、マクロファージちゃん、みたいに擬人化した世界のお話ですね。設定的にどこまでストーリーを広げていけるのかは疑問ですが。
プチ勉強になります。でも、一話に少ししか話がないので物足りない気がしました。また、絵がスクロールではないので、酔います。
生物の知識を織り交ぜながらとてもユニークに描かれています。アニメも見ましたが、生物の専門家ならますます面白く見られるような気がしました。