みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はたらく細菌
  • スクロール 39話目からスクロール可

無料版を読んで

アニメを見たことがあるので、読んでみました!!
    体の内部のことが人間に例えられてわかりやすくなっていて面白い。人間だったらこんなふうに思ってるんだろうなとか。

わかりすい身体のしくみ笑 しかも悪玉菌、めっちゃ悪いキャラじゃないっていうのが憎いね。読みながら笑って勉強になるね

by Cano

野菜食べよう

超便秘体質の私としては恐ろしい。
    お肉ばかり食べてるとお腹の中でこんな戦いが繰り広げられているんですね。

野菜食べよう。

敵も見方もビジュアルがいい

「はたらく細胞」とは違って少女漫画の部類に入るみたいです。色んな細菌たちが出てきますが、敵味方関係なくみんなビジュアルが良いのでそこが気に入っています。体内に住む細菌と言ったら腸内を思い浮かべがちですが、この漫画では皮膚上や頭皮などの細菌にも着目しているので勉強になります。日々のスキンケアや食生活に気をつけようという気持ちになる漫画です。

悪玉がイケメン

漫画で分かりやすく細菌というか体の事を学びましょうというお話。ストーリーが面白いかっていうと別にまぁこのテーマで上手くまとめてるねっという感じなのだけど。悪玉がイケメンで肩入れしたくなっちゃうくらい絵が上手。ってか上手くないとチャレンジ出来ないテーマよね。

絵が凄い

名前は聞いていましたがメチャコミからのお知らせメールに見つけた時はびっくりしました、お子様向けかと思って居たので…
    体内の常在菌がイケメンやゲキカワなキャラで登場、作画レベルが凄いがため、お話の内容とのギャップに笑いました。わかりやすいし、記憶にも残りますね!

働く細胞から入って、シリーズの無料版を読んでます。みなさん声そろえて勉強になる、と。実際、娘の中学授業でアニメを観たそうです。

身体にいいもの食べよう

腸内細菌の擬人化で、とても勉強になります。食べ物もどんなものを食べて行けばいいのか、わかりやすいし、バランスも考えますよね。
    身体は食べ物からできて行くので、身体にいいものを食べるように、心がけて行きます。楽しみながら、勉強になって、ありがとう。

悪玉菌、善玉菌、日和見菌の特徴や関係性がとてもわかりやすく描かれていて、勉強になります。自分の体のこと、案外分かってないんだなと、改めて気づきました。

面白い!

この作者さんの作品は視点が違って勉強になるものが多いですが、細胞はとっても面白い作品でした^ ^
    腸内環境の擬人化が面白いー