みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)

Fa##bookがすたれた原因かよ

こうやって他人をうらやみ、妬むような性格の方にはsnsは向かないとおもいました。ただの日記だと思って続け、他人と比較せず、記録していく。。と考えた方が気が楽ですよね。
    作者さんの美人を描く画力をもうすこし欲しかったです。輪郭が丸く、なすびみたいです。昔の少女漫画をみてるみたいでノスタルジックにはまりますが、内容はいまの時代なんで、、マッチさせてほしかったなぁ。。

浅い

予想通り、登場人物が浅はかで、物事の一面しか捉えられず、魅力が全くないストーリーと感じました。
    流行りのSNS依存を題材にすれば読者が増えると短絡的に作られた漫画のようです。
    確かに分かりやすいので広告は目を引きますが。
    そもそも派遣でいつも孤立していた主人公に、なぜ仲良くもない正社員の女性が唐突に彼氏の友達を紹介したのか。主人公を破滅に追い込む目的、とか後から繋がるのかと思ったら特に何もなしだし。整合性のないストーリーだと思います。

画力が、、、

前編のみ、無料配信中でしたのでよみました。
    まず、他の方も指摘されていますが、画力が、、、
    内容はイマドキのSNSの話しなのに、絵は昭和の少女漫画のような、、、
    美人は美人に、イケメンはイケメンに描いて欲しい。
    他の方が言っていらっしゃる、なすびみたいな顔という表現がしっくり来すぎて(^^;;

by ずも

なんだかなぁ

SNSは承認欲求の強い人ほど中毒になるというけど、これもそんな話。絵が…イケメンが全然イケメンに見えないし、美人も同様に。読まなきゃ良かったというほどではないけど、古めかしい絵が気になって、ストーリーに入り込めず。最後の展開に、は?となりました。軽い男なんか捨てて強く生きてほしかったな、と思います。

SNS絡みのトラブルや事件を扱うマンガ…最近多いですね〜。それだけに作家さん独自のストーリー展開が試される題材だと思うんですが…やっぱり似たり寄ったりのお話になっちゃいますね。もっと意外性のあるエンディングだったら良かったなー。あと絵柄が古い…というかみんななすびみたいに顔が歪んでるのが気になりました。

SNSの話。
    載せるのはいいけど、自己満で。
    皆のいいね!や、コメントわ期待するのではなく
    記録用にでもしておけばいいよ。

それよりも気になったのが、絵!!
    読み始めたとき、ビックリした。
    目の回りが黒いブツブツありすぎて、そばかす?
    インクが飛び散ったのか?
    ビックリした。

しょーもないSNS叩き

SNSにのめり込む人はほんとに痛々しいと思うけど、この作家は更に痛々しい。
    原作案だけもらって、現代に合う絵の勉強もせずにタイトルのみで数を稼いでる。
    内容のしょーもなさと、絵のしょーもなさと両方引いた。

かまってちゃん

何で、自慢話したいんだろ?
    すっごい好きな芸能人とかアスリートとか、身近でも憧れの人の事なら興味あるけど。
    自意識過剰で回りに生温かく見られてるの気付いてないんだろうね。
    ある意味幸せ(脳ミソ)

by chinazo

ちょっと…

絵も内容も古臭い。
    ストーリーもおおざっぱだし

読みながら、SNSだフェイスブックだなんだっていう内容あるにも関わらず、結構昔の漫画だったのかな~?とか思った位ww

by 0047

唐突な

復縁できそうな感じだったのに、

殺さなくても良かったじゃないかよ。
    果報は寝てまて。でももう遅い。覆水盆に帰らず

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全41件