【ネタバレあり】人間やめますか?いいね!やめますか?のレビューと感想(5ページ目)
起こりそうな話
無料を読みました。絵柄があまり好みではなくストリーに入り込めませんでした。でも、日常に起こり得そうな話しですね。イイネ貰いたさに写真を盛って投稿する主人公が身近にもいそうで少し共感しました。SNSに振り回される人間模様を読んでください。
画力が、、、
前編のみ、無料配信中でしたのでよみました。
まず、他の方も指摘されていますが、画力が、、、
内容はイマドキのSNSの話しなのに、絵は昭和の少女漫画のような、、、
美人は美人に、イケメンはイケメンに描いて欲しい。
他の方が言っていらっしゃる、なすびみたいな顔という表現がしっくり来すぎて(^^;;by ずも- 1
実際のところ☆0にしたい
まず、絵が絶望的に下手。
能面かぶったみたいな表情。
一応気になったから50ポイント使ったけど、やめた方がいいです。
結果は予想通りのバッドエンドですから。by 匿名希望- 0
うー?
こちらもSNSにハマって後味が悪くなる作品だ。
今の世の中をあらわにしている。
わたしも気をつけてSNSをしようby ささんざ- 0
!
今時のSNSを題材にした作品です。
SNSを利用したことある人なら経験ある人もいるかもしれないです。面白いです。by 匿名希望- 0
心の闇。
スマホ、誰でも持てる今、フェイスブック、SNSに、はまる人は…いるだろうな。
いいね!欲しさに、SNSにはまる。現実あり得る。人の心の闇。by 希望の羽- 0
主人公を好きになれない
自分も人生の脇役ですが、この主人公に共感出来ませんでした。
主人公は人から言われたことに「そうした方がいいかな」「こうした方がいいかな」と、主体性がないキャラクターです。不特定多数のフワッとした『何か』に好かれたいだけ。
この主人公は人から好かれさえすれば人の言いなりで構わない人間なのです。不気味です。
人生の脇役だと自覚したら、まず身近な人を大事にして身の程を知ればいいと思います。by 匿名希望- 0
唐突な
復縁できそうな感じだったのに、
殺さなくても良かったじゃないかよ。
果報は寝てまて。でももう遅い。覆水盆に帰らずby あすか時代- 1
SNSはほどよい距離感で使えば素晴らしいツールですが四六時中使うのは全て破滅するというお手本のような作品です。
頭がわるそう
わたしにはわからない話だなぁ
そんなにハマらないし。
ちょっと時代がピンポイントで飽きられやすそうだけど案外この主人公みたいな子は山程いるんだろうなぁby 匿名希望- 0