みんなのレビューと感想「ドラ息子と変態秘書くん」(ネタバレ非表示)

金持ちボンボンのアホなコに変態秘書が 親の社長に命じられて 端正しようとするお話し アホなコも可愛いけど変態秘書が最高! 罵られるのが快感なクセにやることはSという 迷走っぷりなんですが そこがいいです。ただ 受けのチャラくなった重い理由が入ってくるんですが それはそれでいいんだけど そんな理由があるなら S的な扱き?や狭い部屋で暮らすとか 合わない気がします。まぁ でも 深く考えない方が 楽しめます。

by announ

最初はヘンタイ攻めきたー!と思ったけど、途中でかなりシリアスな展開にもなっていったので緩急すごいなと。
    ただもうちょっとだけあの犯人の経緯と攻めの過去を掘り下げて書いて欲しかったなという物足りなさがありました。

ただからみがあるBLという感じでは決してなく、話の展開がとてもおもしろい。絵もとてもキレイなので読んでいて楽しい。

短めでテンポが良かった。
    あれよあれよと進む割には中身がしっかりあったので、題名からくる印象より楽しめました!!

確かに変態ですね。ですが、あの変態さがいい!気にならずサクサク楽しめました。息子くんの引いてる感じもよかった。

最初は坊っちゃんの我がまま&クズっぷりにどうかと思いましたが最後まで読んだらなかなこいいお話でした。
    坊っちゃんは根は素直ないい子なのね。

ドラ息子になったのはそれなりの理由があったんだなぁ…
    最後には自分の力で克服して、少しずつ周りに対して心を開いていく姿が良かった。
    攻めは終始変態なのも面白かった。

作者買いです。内海さんの描くカップルは攻めがとても優しくて受けのヤンチャで素直になれない気持ちを包み込むようなタイプが多い気がします。(この作品以外にあと2作読みましたが)ワンパターンになりそうな気もしますが、お話的にほのぼのしてるので、安心して読めるので好みの方も多いかも?

こういうSっけのストーリーめちゃくちゃ好きです。無理分でめちゃくちゃ惹かれました。秘書のキャラクターがたまりません

作者様の別作品が良かったのでこちらも購入してみました。
    アホの子ってなんでこんな受けの才能あるんだろう…
    無表情秘書とアホ息子設定でハズレってなかなかない気がする。
    絵も綺麗で面白かった