この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. めちゃコミック×fufu
  4. あなたがしてくれなくても
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
  • 1~61話無料

1 - 10件目/全16,704件

NEW
    評価高い

評価が高いので読み始めた作品です!

こちらも絶妙に色々な人の思惑や行動が絡みあって複雑な話ができてますね。
    人間関係は常に同じではなく、変化して行くものなんだなと感じました。
    世の中幸せそうに見えてる夫婦も色々あるのかもしれないですね。

せつない

ドラマでも楽しむことが出来ました。こういうテーマ扱う作品多いですね。近い距離感だからこそ難しい問題です。

by rrun

あくまで主観ですが

ネタバレ レビューを表示する

新名さんみたいな男性が、私は好きなので、みちが新名さんをフってしまうのが理解できなかった。

私は陽ちゃんみたいに、人の気持ちに鈍感な男には興味が持てない。

楓のことは…いくら仕事が忙しいからって、新名さんみたいないい男をほったらかしにしておくなんて、ひどい女というかバカ。

この後の展開、新名さんが救われるかどうかだけが気になります。

夫婦のすれ違いや葛藤がリアルに描かれていて面白い。
    登場人物それぞれの気持ちが丁寧に描かれていて、考えさせられます。

先が気になります

登場人物も普通で、リアルな展開が良いです。まだ読み始めたばかりですが、楽しみです。
    レス同士で不倫にならなければ良いですが…。

モヤモヤしながらも読んでしまう!

ネタバレ レビューを表示する

夫とのレスに悩んで職場で同じような悩みを持つ優しい男性に惹かれ始めるけど結局夫への気持ちは残ってて。戻りかけるけど夫側が浮気して態度がおかしくなり…妻が離婚を切り出したら離婚したくないとゴネる夫…と、簡単には問題は解決しません笑
    でもそれがリアルな夫婦って感じでいいと思います。まだ途中までしか読めてませんが、この先どうなっていくのか、夫婦元サヤか、離婚して職場の人とくっつくのか?でも綺麗事だけじゃ済まなそうですよねー。一つでも多くこのモヤモヤが晴れる事を祈ります。

主人公もその旦那も、向き合うまでが長かったよね。
    お互いの気持ちを上手く伝えれないところ、見ていていろいろ思い出しました。

by Manx

切なさがあとをひく

ドラマの影響で原作を読み始めました。切なさばかりが募るというか、なんでそんなこと言うんだろう、なんで上手くいかないんだろうという歯痒さもあり。恋愛とは違って夫婦だからこその悩みというか、辛さをひしひしと感じました。皆んなが幸せになることは無理なのかなぁ。

誰にでもありうる日常を、きれいな絵と、読み進めたくなる内容で描いており
    面白いと思う、まだ最後まで読めていないが、先が楽しみな話だ。

ネタバレ レビューを表示する

無料だったので読み始めました。夫婦にしか分からない悩み色々あるみたいですれ違いになったりでもまたやり直そうとしたり…主人公がそのまま不倫に走ると思ったのですが別れてしまい。続きがとても気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー