みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(55pt / 話)
NEWこれ何年か前、ドラマでみました!またマンガで読むと思い出しながらもドキドキして読み進めてむした。本当にわかる!結婚するとどーしても男の人って変わるのかな…寂しい気持ちとかメッチャ共感しました
by やーーまーー-
NEW結婚して5年、レスになって2年のみち。レスがきっかけで夫婦の間に隙間ができていく。
旦那がちょっとクズだったかなぁ
同じくレスの椎名。尽くしても愛されてる実感がなくて辛くなっちゃったかな
奥さん甘え過ぎちゃったかな
夫婦って、すれ違っちゃったら、一度こころが離れちゃったら、修復は難しいのかなby 抹茶サンダー-
NEW分かる〜涙
仕事が忙しいから、慣れてきちゃったから、産後から体格変わったから、マンネリだから、女としてもう観れないからとか理由は様々だがレスになってしまう夫婦は相当多いのでは、と考えさせられる漫画です。セックすだけが夫婦関係を持つ訳ではないが、うちも回数は減ってきたなとは思うが、完全にレスだったらと考えたらと涙しながら読んでます。2人とも頑張って〜!!!
by Yokidoki-
NEW夫婦のかたち。
二組の夫婦が、互いに◯◯クスレスで、悩んでいて、相手の気持ちを理解したいと、話合っている。
互いに、心の奥底の自分の感情に気づき、ときには、ゆさぶられ、互いの夫を、妻を
、また見つめ直す。
夫婦って、なんだろう?解りずらい。
どうなるのかな、、、、?by ラブラブだいすき-
NEWう~もどかしい!少しの謙虚は美しく見えるけど我慢しすぎるのは心がすり減っていくし。うまくいってない彼ら夫婦たちに別居という選択肢はないのかしら。
by コリノ-
ストーリー展開はゆっくりですが、それぞれの心理描写が細かく丁寧に描かれているので分かりやすいぶん切ない気持ちになりながら読みました。
by パプリカ☆-
少し共感。独身ではわからない悩みですね。夫から誘いがないとなぜ?なぜ?と思いますよね。でも違う男性なら不貞になるし。主人公の家庭を覗き見しているように楽しく読みたいです。
by Tam1-
全員辛い
お話しがリアルでちゃんと全員の言い分が説明されてて、重いけど良い。刺さる言葉も多くてこんな良作を無料でたくさん読めて感謝。
by あんこ5555-
苦しくなります
夫がクズすぎて・・・読んでて辛くなるので読みたくない!・・・と思わせるような作品はすごいのかもしれないと思って4にしました。気持ち的には1ぐらい腹が立っています。
もう離婚一択じゃない?と思う。全てにおいて許せない(笑)by にゃんこティーチャー-
苦しいな。
どっちの立場でも、苦しいよ。4人それぞれ苦しいよ。好きな人に振り向いて、身体を重ねてくれない寂しさ、苦しさ。切ない。
by 花音の君-