みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)
- 1~61話無料(2026/03/04 10:00まで)
NEW☆
ドラマがよかったので見ました。
深い話だと思う。自分だったら…
きっと病む(笑)
とても作品として素晴らしいです!by さささのさー-
NEWみちよりも誠
誠夫婦の方が、読んでいて切なかったです。顔も見てくれない、話もろくに聞いてくれない、誠がやっと感情を出したら、妻らしいことを頑張る…やれば出来たことなのに。
切なすぎて、途中でリタイアです。by さかなです-
NEW無料分だけ読みました。若い頃の現実なら厳しいなと思う。主人公の相手がまずクズ過ぎて、なんで選んだのかと主人公を疑うのと同時に、何故別れないのかが疑問で仕方ない。気持ちなのか、仕事で忙しいのか、世間体なのか、どれにしても辛いだろうけれど、どこかで決着つけないと主人公の求める物はない気がした。真面目で健気な子だろうに読んでて悲しいし、苛立ったなぁ、、
先の話で大どんでんがありますように!!by ベリー357-
NEW30話までのレビュー
限定クエストの為に30話まで読みました
主人公や新名、そのパートナー達の言動をバラバラにして見たら誰の言い分も解るけれど、誰にも共感は出来ませんでしたby 壁打ち名人-
NEWうーん
ドラマも見たけど、なんか中途半端な感じでみちの気持ちに入りきれなかった。迷いとか、よくわかるんだけど…陽ちゃんや新名さんの微妙な感じもイラッとしてしまった。一番好きなのは新名さんの妻。
by にゃん太郎衛門-
みちの懸命さがことごとく空回りしていて切なすぎる。。
そもそもレスの何がいけないのか分からない私にとって、それが結婚生活にどのような影響を与えるのか、今一度考えてみるきっかけになった。by aek-
幸せってなんだろう
レス、浮気、不倫。。
いろいろあるけど、主人公や周りの人達がどう進んで行くのが幸せなのか考えさせられます。
幸せな漫画を読むのが好きなだけではありますが。。by キキマル-
いろいろ考えさせられる
不倫がだめなのは大前提ですが、結果的に不倫に走ってしまう人の気持もこの作品を読むとわかります。レス問題も凄くリアルでパートナーとこれからも一緒にいたいからこそ真剣に悩んで解消しようと努力する。諦めて割り切ってしまえば楽ですがそうはできないから悩むんですよね。
by main10-
きつい、、
読んでいてつらい。ミチの気持ちとか良くできているな、うまいとこついてくるなー。と思います。ようちゃんも楓もこんなんじゃニイナさんもミチもせめられない。。
by シウマイ045-
それぞれのその後
それぞれの当時の人物にもスポットが当たって、細かく描かれてて,また違う楽しさが出てきて,みんなを応援できて楽しい。
by shaku-