この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

9,911 - 9,920件目/全16,697件

みちには幸せになってほしい

私自身の話ですが、昔付き合ってた相手は仕事で多忙になるとレスになる人で…
    私に魅力がないのかな、どこがダメなんだろうとひどく苦悩した記憶があります。
    コミュニケーションの一つなんですよね。
    愛されてると実感できるとても幸せなコミュニケーションの一つ。
    陽ちゃんが全くわかってなくて、イライラする。
    みちが新名さんと幸せになってくれることを願うのみ!!

現代社会を

書いたような漫画。
    レスの夫婦のことよく描かれであると思います。寂しい女性側の気持ち、男側の身勝手な気持ち。これは現代社会を映し出してるなぁと思いながら読みました。
    私はこの主人公の「女」としての気持ち、よくわかります。

先が気になる

ネタバレ レビューを表示する

先が気になるのに、なかなか、次の話がでなくてもどかしい。
    話の内容はいつも、そこで終わるのってところで終わるため前回の内容をわすれる。
    読んでると、不倫はいけないことだけど、でも、自分の幸せはこれでいいのかなぁ?答えがでないまま過ごす苦しさ、相手に対する後ろめたさ。結局はどうであろうと結局、身勝手で終わってしまうような気がするんだけど。先が気になる。

切ない気持ちになる

ネタバレ レビューを表示する

結婚して何年か経つと、恋愛感情がどんどん減っていてレスになるってよくあるけど、どっちかはそんなことなくて…ていうのが、なんか胸にキュンとくるというか切ないなーって思いました。男性側でも女性側でも、どっちも切ない。

by 匿名希望

切ないけど、もやもやする!
    ダンナもっとしっかりしろよと、思う反面、主人公ももっとさらっとしたらいいのにと思う。。

そのうちドラマ化しそう

ネタバレ レビューを表示する

主人公の気持ちがとてもリアルで面白いです。ミチの夫、ヨウちゃんのクズさは、見ていて腹が立って、ミチが浮気したくなるのも分かります。

他人事でなくて

レスは他人事でなくて、結婚して年月が経つとでてくる問題の一つでないかと思います。
    私にはそこまでして男にしがみつく気持ちはわかりませんが、好きだった、優しかった頃があるから信じたくなるのかもしれませんね。
    主人公がハッピーエンドで終われますように!

リアル

リアルですごく泣きたくなりました。主人公の気持ちが痛いくらい伝わって来ます。本当に夫婦ってめんどくさい。男と女ってどんどん関係が変化していきますが、それがリアルに描かれています。今後どうなって行くのか楽しみです

自分が、もしそうなら

いろいろ考えさせられました。それで離婚になる事もあるし、まだ全部読んでないけどこれからどうなるか気になります。

すごくリアル。
    私も将来こんなことになったり、、なんておもってしまうほど感情移入してしまいます!
    毎日の暮らしに、まんねりかに、無関心な夫。なんで毎日頑張ってるんだろって思う人に読んで欲しいさくひんです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー