ドラマからのコミック本でした。
イメージもドラマキャスト先行でどうかな…と思いましたが、違和感なく読めました。
もともとストーリーは知っていたけれど。ドラマとは違う描写とかもあり、それはそれでいや事なく読めます。
ドキドキハラハラ。
そして、少しリアルに感じながら次々と読み進めてしまってドップリハマりました!by ともももちん-
切ない
絵は少し懐かしい感じですが、丁寧です。ただ、だからこそ心理描写がとてもいきている。結婚後のレス、出産後に陥る場合はおそらく女性が拒否する場合が多いのですが、このお話の場合は逆。主人公はきちんと自立した女性ですが、だからこそ夫から女として見られない事が寂しいんだろうなと思いました。安易な不倫ものとは違います。先が気になるお話です。
by ふるちゃん☆-
一気に読みました!
主人公の旦那さんがひどい。
ずっと拒否するなら別れてあげてほしいと思いました。by 匿名希望-
レス
ありがちなレスかと思ったら少し違う。
ましてこんなに真剣に悩んで悩みまで打ち明けて…旦那なのに協力も努力も無し。
奥さん可哀想。
しかも1人でしたのとかわかったら…浮気してなくても嫌な気持ちになる。
辛いなー…
子どもできてからレスな私とは違うけど。色んな悩みがあるね。by 匿名希望-
泣いちゃった!
共感して涙が出てしまいました。自分のことかと思うような内容でした。
ただ行為をしたいわけじゃないんです。好きな人に求められることによって
愛を感じられるんです。
それだけが愛じゃないだろう
と言われるかもしれませんが、
この夫の態度のどこで愛を感じられるでしょうか?
しかも、みちのことをウザがっているけど、【してない】んだから文句言わないでほしいです!
したくないのにガマンして【してる】なら不満に思っても仕方ないけど、
【してない】じゃん!
ガマンしてされてもイヤだけど、
しないで済んでる分、みちの不満をたっぷり聞け!って感じです。
でも、したくない人は
下着とか、雰囲気とかの問題じゃないみたいですね…(悲)
ハッピーエンド希望です!by 匿名希望-
心がキュゥゥゥっとなります…。
夫婦の愛情の求め方の違いに苦しんでいるのが、伝わってきます。その愛情の隙間に、同じ思いをしてる男性が共感し、抱き締めてくれるのだとしたら…
その小さな隙間が感情を満たす、すべてになるのではないかと思いました。by 匿名希望-
うちと同じ。
まさか自分が、レスになり人の旦那と不倫するとは。思いもしなかった。人生、不思議なもんです。by 匿名希望-
せつないですね。女性の気持ちもよく分かるから。女性からしたら不可解な男性の性質というか、妻は飽きて?抱けないけど好きな気持ちは変わらないというところが描かれています。実際、知り合いの既婚男性に聞くと妻だけED,できれば抱きたくない方は何人かいて、でも妻のことは愛していて別れたくもないそうです。この夫が浮気したりしないのはちょっと安心したけど実際はする人が多いよねー(泣)
せつない
うちは結婚3年目の夫婦ですが、年の差婚です。私、40代、旦那、50代後半で、私が身体が弱いということもあり、夫婦の営みも、それほどありません。
でも、お互い、スキンシップをとったり、抱きしめたり、キスをしたり…そういう愛情の交換というか、確認はあります。
作品中の陽ちゃんが言うように、確かに夫婦は、それだけ、ではない。
だけど、触れもせず、相手が、愛されている、と自信と安心を持てるような表現もせず、ただ逃げてばかりの陽ちゃんは、やはり、ダメだと思う。
これからどうなるのか、次回配信が楽しみな作品です。by シバオちゃん-
無料分しか読んでいませんでしたが、こちらまで切なくて、苦しくなるほどで、購入せずにはいられませんでした。本当に共感しまくりです。丁寧に描かれているな…と思いました。まだ途中までしか読んでいませんが、特に冷静に…冷静に…と話し合いをしようと思っているのに、難しくなる所なんて、まるで自分を見ているようでした。これからも読みたいです。