- 1~61話無料(2026/04/01 10:00まで)
無料分読みました
共感できる既婚の方もいらっしゃるのかな。
絵柄がとても綺麗で、人物を描くのも上手く、読み進めやすいです。課金して一気に!!というほどではないですが、毎月ポイントが余ったら読もうかなあ、という感じです。by 匿名希望-
実際に自分だったらと思うと辛い
私自身、結婚して子供も居るがレスではない。が、結婚前より身だしなみに時間かける暇はないし、相手への気遣いはなくなったと実感している。この漫画を読んで大事だなと思った。気を付けよう、育児中でも女磨き頑張ろう(^^;これに出てくる旦那さんじゃなくて本当に良かった。旦那さん酷すぎる。
レスって所に惹かれて読みました。
ただのイチャラブ、時々喧嘩って王道より、こういう背徳的なのもいいですね!
旦那が上司と…罪悪感から妻と…ってところは、あーやっぱりな!って感じで少し萎えちゃいました(笑)by 匿名希望-
なんとなく…
無料を読んでみました。私も結婚して20年経ちます。正直、レスです。好きだからそばにいたい、触れ合いたい。今でも思います。でも主人も仕事で役職につき責任ある仕事をしている中、疲れていると思うと今まで自分から誘うことは出来ませんでした。だから、みちがスゴイなぁと…自分1人、イライラして八つ当たりして…気持ちを出せるみちが羨ましいです。
気になる…
この先どうなるの??
一気に読んでしまいました…
陽ちゃん、人としてありえない最低な人!みちも別れちゃえ!とかって思いつつも、私の彼と似たとことかあって、主人公にめっちゃ感情移入してしまいました
そして一気に読んでしまいました
続き、気になります
自分と重ねてしまっているから余計に気になる…
お話しは好きですが、絵があまり好きになれないのと、一話がものすごく短くてその分星がマイナスですby 匿名希望-
別れてもいいんじゃないの
ミチは、なんで夫に執着するのかな。何がいいんだろう。結婚したんだから大事にしたいかもしれないけど、夫はそんなミチの気持ちにあぐらをかいている。そんな夫とは、たとえ子どもが出来ても対等な立場で子育てできないぞ!子どもがいないだけ、まだマシだぞ。子育てすることになったら、こんなタイプの夫は、足手まといでしかない。
どうなるのかな
よくある不倫ネタかと思って読み進めましたが、夫婦の空気感とかがリアルで気持ちの描写も丁寧に描かれています。どんどん同僚の人に惹かれていくのは仕方ない気持ちになってしまうけど、やはり子どもがいないからというのは違う気がする。
従来の不倫漫画とスタンスが違う作品
切っ掛けは些細な日常のすれ違いと、お互いへの気の緩み。
不倫は倫理的に良くないと思ってる主人公が、同じ悩みを抱えた同僚との不倫の域に足を踏み込んでく様や、夫が主人公に対する思いが丁寧に描かれてる。
従来の不倫漫画と違って双方の心情が描かれてるのが良い。
行き着く先はどうなるのか気になる作品です。by ダークネスさざえ-
すごく考えさせられるお話ですね。
うちも長く夫婦をやってますが、色々とありました。(笑)
よく浮気されなかった物だと相手を誉めてあげたい位です。
夫婦ってお互いを思いやる心がなくなると続けるのがつらくなりますよね。
相手のことを責めたりするけど、じゃあ自分はどうなんだって感じです。
まだ途中までしか読んでませんが、この先どうなるんだろうと気になるので読んでしまいそうです。by 匿名希望-
途中までしか読めなかった
結婚して2年弱。私たち夫婦はレスでないのにこの漫画を読むとなんだかわたしが悩んでいるみたいな気持ちになりました。
主人に申し訳ない気持ちになるくらい、レス目線で切ない話ですが夫婦というものは何か、愛はどうやって伝わって表現できるものなのか。
いろんな形があるなと思いました。by みみ-