- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
きっとみんな同じ思いを抱えている
この話がたくさんの人の心を打つのは、きっとこの話がたくさんの夫婦の日常、耐え難い日常、受け止められない日常、もういっそのこと諦めてしまいたい日常、そんな日常とリアルにリンクしているからだと思う。
夫婦は他人だから理解し合うのも、同じところですり合わせるのも大事、でもそこが難しい。うまくいかない、こんなにみんなが辛い思いを抱えているのに。
これは漫画であるが、内容は実際に身近で起こっていることそのままな人も多いんではないでしょうか。
私はみちの気持ちが痛いほどわかる。
でもようが不倫してしまった時の気持ち。どこかでようも日常に物足りなさや愛を感じれなかったからしてしまった一瞬の過ち。みちが寂しさと空虚の中で自分を必要としてくれる人に揺らいでしまったのもすごくわかる。
いつだって人の心は一瞬で変わってしまう。
それまでの過程を悩み我慢してそれでも愛を求めて拒絶されて、、、。
みんないろいろある。人に言えないことも。
人を愛したい気持ちも、愛されたいと思う気持ちも。
でもみんな幸せになりたいから動く。悩みながら失いながら。
自分の気持ちに正直に向き合うことの大切さを教えてもらえた漫画です。by honeyさん-
丁寧に、大切に
絵が綺麗です。
落ち込んだり、奮い立ったり、主人公の揺れ動く気持ちが丁寧に、大切に描かれています。たんたんと。漫画なのに私小説を読んでいるような気持ちになります。by 匿名希望-
共感します。
本当にリアルにある話です。
長く一緒に居るとなあなあになりがちだし、そうすると他の人にひかれる気持ちもよく分かります。
みちには幸せになってほしい。新名さんおしです。by ganmo821-
笑いました
1話目の冒頭でふっと笑ってしまいました
自分をこう思ったときあるので序盤から親近感が湧いてよかったです(笑)by 匿名希望-
不倫?
良く有る不倫話とはちょっと違うかな?
みちの気持ちが痛い程良くわかって、最初はみちの旦那さんが嫌いでした。
「こんな人とはさっさと離婚しちゃえばいいのに!」って思ってだけど、現実と同じで、夫婦ってお互い色々な思いがあって結婚した訳で、その気持ち全部捨てて離婚も不倫も出来ないんだよね!
みちを通して夫婦のあり方を考えさせられた感じです。
今後、この2組の夫婦がどうなって行くのかが凄く気になります。
みちの結婚したての笑顔がまた見たいよ。by あげパン-
どんどん引き込まれて続きが読みたくなります。レスされている人の気持ちを丁寧に書かれていて、読んでいてすごく切なくなりました。結婚しても、そのあと拒絶されて体の関係をもてないのは、本当に辛いなぁとひしひしと感じます。
どういった展開になるのか今後も楽しみです。by 匿名希望-
現実にありそうな内容。主人公に感情移入しちゃっです。私だったら別れるなぁ〜と思いながら読み進めてます。この先どんな展開になるのか楽しみです♫
by パラソルちょこ-
切ない
課金して途中まで読んでる最中です。
読むたびに切ない、、、切なすぎます。
続きが気になります。最後まで読む価値あると思います。by 匿名希望-
せつない
とても引き込まれる内容でした。どんどん見たくなる感じ。絵もきれいで見やすいです。どのようになっていくのか気になります。
by えりちゃんちゃん-
皆さんレビューが長文で評価も高いので読み進めていますが、話がダラダラした感じで続いていて少し読み進めていくのを悩み始めています。