この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/04/01 10:00まで)

8,711 - 8,720件目/全16,680件

もしも

自分が同じような立場になったら、他の男性に惹かれてしまうのかな…といろいろ考えさせられる漫画です。お互い愛しあえている実感や安心感が欲しい、ということに共感できます。

もどかしい、でも

どちらも相手に期待するがゆえ
    苦しんでしまう。
    真面目なだけにそこから逃げることも出来ず、結果的に自分を追い詰めて
    考えてもいなかった方向に流されていく。
    仕方ないかもしれないけれど、
    夫婦や恋人間の悩みは異性に相談しないことだなー(きっかけはそこ)

結末がわからない

他の漫画よりも、リアルで重たい問題が少しずつ動いています。私もレスは経験しているので、ようちゃんの気持ちも分かります。皆んながしたい!て、ずっと同じ相手に出来る訳じゃない。自分自身すら肯定出来ず頑張ってる境遇の人もいる。
    今後、どうなるのか、わからない漫画だと思います!

by 匿名希望

とっても考えさせられるストーリー。みちの気持ちとってもよく分かるし、ようちゃんはいい加減にしてってイラッとするところもあるけど、ようちゃんの気持ちも分かるような。こんな夫婦いっぱいいるんだろうな。

ネタバレ レビューを表示する

自分の主人に対する気持ちなど、再考してしまってます。
    自分が、自分が!って思いばかりですが、主人にも彼なりの理由があって、こちらの思いやりも足りないのかも。。。とか、色々 考えながら読んでます。

最後 ハッピーエンドが良いなぁ❗️

by 匿名希望

なんか読んでて辛くなりますね。
    お互い好きで結婚したはずなのに、いつのまにか、全然気持ちわからなくて、拒絶されて、2人でいる空間が地獄みたいな気持ちになるって、ほんと辛い。

そんな時に自分の辛い思いを共感してくれる人が現れたら、、

どーなるのかな。。
    自分も自信ないなー。
    人は弱い生き物だからなー。

面白いです

まだ途中までしか見てないけど、旦那にイライラする(笑)主人公がかわいそう…早く別れてしまえ!って思いながら見てる(笑)

by Jjjjnnn

主人公みちの気持ちにとても共感して、一気に読みました。旦那様から断られる寂しさと辛さ、そんなときに優しくしてくれる男性にときめく、、いけないと分かってるからの葛藤。読んでいてつらいのに、先が気になって仕方ない。幸せになってほしい!

わかる

ネタバレ レビューを表示する

みちの純粋な気持ちわる!
    でも、読み進めるともしかしたら私は陽ちゃん側なのかもと思ってしまう。

夫婦の状況そのもの!そして、不倫に走る新名さんとみちの気持ちもわかる。
    あんなに純粋な気持ちは出せないけどね。

とても共感することが多くて、自分を客観的に見れる作品です

by 匿名希望

言ってしまえば不倫の話なのですが、そんなに嫌らしくは感じません。
    でも、最終的にどの方向に向かうかで、後味の悪いものになってしまうので、綺麗に終わって欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー