- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
ハマりました
私はこれでとうとう会員登録しました。ハマりました。
by 断捨離できない-
奥さんは美人で旦那さんもかっこいいし旦那さんもかっこいいし相手もかっこいい。
ストーリーも面白くてまたよみたいby 匿名希望-
おもしろい。我が家もレスなので、感情移入しやすい。誠くんがタイプ。誠くんみたいな旦那が欲しい。個人的には、ミチと誠くんがくっついて欲しい。
せつない
色々な夫婦がいますが、さちとよう2人の関係!これが夫婦なの?ありえない。かなりの冷え冷え具合です。ようの自分勝手な言動にイライラします。不倫は良くないので、さちと新名さん2人とも離婚して幸せになって欲しい。ようは、最低なやつなので最後は苦しんで!
本当の愛へ
夫婦の間の温度差や会話のズレ等、絶妙なストーリー展開の中でふんだんに散りばめられています。どこかで共感してくれるような優しい物語です。
刺激的
夫婦でも、合わないこと、他人だから合うこと。難しい内容を繊細なタッチで描かれていて、すごいと思いました。最終的に、この物語はどこまで行くのか気になります。
by みほ♩-
細やかな心情表現
なんとなく読み始めましたが、
登場人物それぞれの人物像、心情が丁寧に描かれていて、
小さな出来事にもドキドキしながら読み進めてしまいました。by 匿名希望-
私は陽ちゃん無理派
妻より先に帰宅しているのに部屋は散らかったままゲーム、仕事で疲れて帰宅した妻が鍋で良いか聞くと不満を口にする。子どもが欲しいには賛同、でも行為は拒絶し2年レス。そのくせ会社の先輩とは勢いに任せてカラダの関係を持つ。悩む妻の気持ちは無視するくせに会社の先輩の感情には敏感に反応。妻の人権を無視するにも大概にして欲しいです。
ミチはいつも自分の行動を反省して夫との関係改善に頭を悩ませている。読んでいるこちらも胸が苦しくなります。自分とだけレス、外で浮気、の事実を知ったらミチの精神がどうなってしまうか。
一方、会社の同僚、新名さんは妻の楓に尽くす愛妻家だが、楓の方は仕事に全てを捧げて家のことは全て夫に丸投げ、夫の愛情も平気で踏みにじってきた。この夫婦の場合、楓はなぜ結婚したのか疑問です。夫の存在を無視、愛情を返さないなら離婚して家政婦を雇えば良いのでは?
ここまで蔑ろにされる新名さんとミチが共感し、精神的な支えとしてお互いを求めるのは自然なことだと思います。2人は惹かれ合いますが軽くカラダの関係になる事はなく、真剣にパートナーとの改善に努めます。そして真面目な2人は別れを選びパートナーとの修復に努めます。最新話で、突然身体に触れてきた陽ちゃんをミチが思わず拒絶し、陽ちゃんがショックを受けるシーンがあります。ミチは自分がされて傷付いた事を相手にしてしまったとハッとしますが陽ちゃんは今まで何度も疲れているから、などと曖昧な理由で拒絶してきた訳で。立場が逆転したこの件でミチの気持ちを理解するきっかけになれば良いと思いました。でも、私は最終的に新名さんとミチが幸せになる結末を望んでいます。悩みを振り切った2人の笑顔を早く見たいです。by 匿名希望-
。
途中で不倫成立か?とむずむずしたけどやっぱり元サヤに戻るのかな?その方が幸せな気もする。皆んながしあわせになるエンドになるといいなぁ。
共感できます!
みちの気持ちが切なさがとても良くわかります。感情と絵の描写がピッタリでとても感情移入して読み進めました。新名の優しさに心をときめかせるものの理性的に対応する健気さがグッときます。同じような境遇でリンクする事も多くてハマってしまいました。