2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(55pt / 話)
すごく考えさせられる
個人的には新名家の二人のほうが感情移入でき、気になる。
俺は、楓さんの苦しさが判って仕方ない。「やりがいはあるけどとても忙しい仕事」を選んだ者の苦しさというか。自分が望んで張り切って仕事をしてるつもりでも、実は【余裕ゼロ】。そのしわ寄せで【本当に大切に想ってる人】の愛情の貯金をどんどん失ってしまう。割りと頻繁に自分の欠点に気付き反省するんだけど、それを相手への行動に表すのは基本的にどうしようもないほど遅すぎ。何故なら【本当に余裕がない】から。そして、ふとした時に、そんな自分の行動をふりかえって自己嫌悪………。性別は違うが、楓さんはまるで自分を見てるみたいだ。
一方で、誠くんの気持ちも判る。結婚記念日のホテルの部屋で服脱ぎ捨てた楓さんに「どうぞご自由に」と言われたシーンはマンガなのに胸が痛くて仕方なかった。誠くんも楓さんの気持ちをよく判ってる人だけど、あれやられたら、もう、楓さんに心があったまる様な愛情を持つこと(=セクスしたいと思うこと)は二度と無いだろう。ありゃ、本当に大切にしてきた想いをレ◯プされたようなもんだ。後悔した楓さんの必死のリカバリーも、実ることは絶対にあるまい。でも、パートナーに対して楓さんみたいな態度をとりかねない人はたくさんいるだろうし、俺自身もそうだ。本当に酷い。
みち夫妻のほうは、陽ちゃんの生き方が中学生見てるみたいで、俺はいまいち感情移入できない。陽ちゃんの不倫がバレたら新名家同様に修復不能になるだろうと思っていたが、みちも陽ちゃんに既に距離を置いている様な描写があるから、案外、不倫バレなくても、みちから切り出して別れるのかも知れない。そして、みちと誠くんが一緒になり、陽ちゃんとメガネの女性が一緒になるのかな。メガネは妊娠するのかも知れない。楓さんは、多分、一人で生き生きと活躍していく……そんな結末になりそう。by 匿名希望-
大人の心情を描いた作品
それぞれが、それぞれの思いを抱えながらすれ違って苦しんでいる様が、歯痒いです。すれ違ってしまう前に何かできたのでは。自分のことも投影しながら読んでいます。今後の動きがきになります。
切ないね。
2組の夫婦がそれぞれ男女別で同じ悩みを抱えて、いつしか惹かれ合う。
知らないのは相手の事無関心なパートナーだったりする。
結婚するとあんなに好きだった人がそこに居て当たり前の馴れ合いになると安心しきって釣った魚に餌やらない状態。
何故、いつでも出来るとなると途端に好きだった気持ちまで色褪せるのか?結局自分が一番のパートナーと一緒にいてもエッチ云々より気持ちがとても寂しい。
そんな時心に寄り添ってもらったら気持ちグラグラ揺らぐよなぁ。
自分の事より相手を大事にしたいみち達が苦しんでるのも読んでてツライけど、もし新居名さんと一緒になってもお互い別れたパートナーの事を負い目感じて自分の事責めてしまいそうで読んでいて切ないけど最後までどこに着地するのか見届けてたいです。by 匿名希望-
不倫は絶対ダメだけど誰かを好きになるとかドキドキする気持ちは人間の権利。
レスになると誰かに触れられたり、必要とされると結婚してる事を忘れちゃうかもって思ったり。by 匿名希望-
不倫ドラマ
ありがちな冷めきった夫婦生活に、
胸をときめかせる存在の人が現る。
トキメキを思い出し、毎日が楽しくなうな感覚に共感できます!by 匿名希望-
わかりすぎる
いやー主人公の気持ちがわかりすぎる❗心理描写や絶対悪はなく、皆が少しずれていきどうにもならないもどかしさがあまりにリアルです
すぐのめり込んだ。
切ない。とにかく切ない。
1番大好きで結婚したはずのパートナーと男女の関係がなくなったら、
ほんとこの先誰に女としてみてもらうんだろう。
みててすごく辛かったから、
同じ境遇の彼と出会って良かったとさえ思ってしまった。
レス問題ってほんとリアルだと思うけど、色々考えさせられるなと思った。by 匿名希望-
リアル
とてもリアルタイムで結婚、仕事など色々と考えさせられます!
心揺さぶられる
新名さんかっこいい。
自分も結婚しててレスだから
こんな人が現れたら揺さぶられるのだろうか。
とりあえず新名さんにキュンキュンする。
それだけでも見る価値あり。by 匿名希望-
あなたがしてくれなくてもすきってことかー
前までは、あなたがしてくれなくてもしてくれる人がいるって感じの流れなのかなーと思ったけど、
最新を読むにつれ、あなたがしてくれなくてもいい、それでもすきってことなのかなーって思ったby 匿名希望-