この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

配信話数
214話まで配信中

8,011 - 8,020件目/全15,961件

大いに共感

主人公の思うこと感じていることに大いに共感。取っている行動は、正直真似ることは出来ないけど、自身と重なる部分もあり切なくなった。きっと共感したり今まさに似たような夫婦関係にあるという人は多いのではと思いながら読んでいます。
    きゅんとする恋愛というより切なくなる内容です。

共感

本当に共感でなかて思わず号泣してしまいました。男性はほんとにずるい。気持ちと身体がほしいのに、どちらもくれないのはほんとにずるい。

55話まで一気読み

ネタバレ レビューを表示する

他人に興味がない旦那さん、奥さんに対する愛情がない、というか「愛」の意味すらわかってないのでは?
    一緒にいて楽って言うのはわかります。
    私も居心地が良くてこの人と一緒なら…と思い結婚しましたが3年で離婚しました。
    人生いろいろですよね。
    居心地良くて結婚したのに、男と女では思考回路が全然違う、お互いに思いやりが大事ってのはわかってたはずなのに、上手くいかなかった。
    この漫画読んでて、涙出ました。
    本当に、みんながみんな幸せになってほしい、ですが、幸せになろうとすれば必ず誰かが不幸になる。
    難しいところですね。
    あと、華ちゃん、最初はウザキャラかと思いきやこの話の柱というべきか、重要な役ですね。
    このあとどうなっていくのか楽しみです。

なんだか切なくて

レスは、どこの夫婦にもあることだと思います。1人で悩んでるところに同じ境遇の人に出会えたら私ならズルズルいっちゃうかもです。

登場人物の感情の細かな表現がとても上手でおもしろい。絵もキレイで、気持ちよく読み進めることができます。

おもしろいです

おもしろいです!主人公の心理描写もきちんと描かれていて、ものすごく共感できます!30代以上の方におすすめします!

旦那がぁ!

主人公が切なすぎるし旦那が...旦那がクズ過ぎて辛いけど何故か読んでしまう...
    何故か読んじゃうのは、この漫画は気持ちの描写が丁寧だからでしょうね。
    ハッピーエンドに期待します。

わかる!

これはほとんどの夫婦が誰かに感情移入できるのでは?レスってよっぽどラブラブ夫婦じゃない限り、長期間にしろ短期間にしろ、経験すると思います。私も、したくない気持ちとしたい気持ち、両方わかるなぁ。産後はとにかく睡眠を確保したくて、さそわれるとイライラして怒りが湧いてた。なのに拒否し続けて1年半、ふと余裕ができたときにはレスまっしぐら。夫はその時には相手にしてくれない。思いやりの気持ちがなかった自分に反省です。話し合いをして、今は少しずつ改善してるけど、もう、若い頃のような感じではないなー。

続きが気になり

続きが気になり、一気読みしました。
    読んでいて、胸が締め付けられるような思いがし、涙がでました。
    登場する人達、それぞれの思いがそれぞれにあり、それが自分にも当てはまるところがあり、切なくて…。
    最後まで見届けたいと思う話でした。
    みんながハッピーエンドとゆう事は無いかもしれませんが、この事でお互いの気持ちが少しでも分かり合えるといいなぁ。
    自分も、気をつけようと。
    読み終わって、主人に思わず抱きつきに行ってしまいました。笑

絵が素敵

ネタバレ レビューを表示する

絵が好きで購入した作品です。長年の夫婦やカップルにありがちな、倦怠感や、レスなど共感できる内容に、すらすらと読めました。おすすめです。幸せになってほしいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー