- 女性漫画週間18位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2026/01/12 9:59 まで
わかる。。。
ウチも結婚10年が経ちレスです。二つの夫婦の形、みんなの気持ちが痛いほどよく分かる!!女性なら誰もが共感するのではないのでしょうか。みちがどんな選択をするのか目が離せません。これからも読み続けます!
続きがきになる
読み出したら止まりません。続きが気になりすぎて寝不足になってしまいました。夫婦間の問題って夫婦の数だけあるから色々考えさせられました。
共感し過ぎで泣きながら読みました。
私も。疲れたから、勘弁して、と、結婚当初からレスでした。
お見合い結婚して、婚約している時でさえ、なかった。
婚約中は、『キチンとしたいから』
新婚の時は『君に溺れて、仕事がおろそかになったらこわい』
あとは『忙しいから』『疲れたから』
両親はもしかして、同性愛じゃないか、娘に非があったのではないか、
と
義両親は、息子は不能ではないから、もう少し堪えて
終いには彼も、そうやって追い詰めるな、と。
実際は、お見合い前から、付き合っていた彼女が居たし、
その彼女のせいで前の婚約者とは結婚1ヶ月前に破断になったそうだし、
そんな彼女がいるのに浮気三昧で、
最終的に20も歳下の新任に手を出して、、
発覚したので、裁判離婚しました。
話しがずれましたが、
嘘をつき、
夫婦なのに、疲れたから、で、ナシなのは、精神的DV、モラハラ。
せめて、いたわるとか、抱きしめるとか、
それすらなくて、一緒にいるなら、軟禁みたいなもの。
10年耐えたわたしに、裁判官はそう言ってくれました。
このカップルも、そう覚悟して欲しい。by 匿名希望-
絵も内容も文句ない。
最初読んだ時は無料分で挫折。しばらくして読んだらどんどん先がきになって、まだ途中ですがこのまま読み進める予定。by めゆめ-
切ない…
ちょっと気になって読んでみたら次々と読みたくなってしまいました。
恋愛が家族愛に変わる…わかる気がします 笑
主人公が幸せになってくれることを願います!by 匿名希望-
色んな夫婦の形があるんだろうけどこれは切ない…
みちも陽ちゃんもお互いを愛してる気持ちは同じなのに何故平行線になってしまうのか…by 匿名希望-
自分と重なるところがあるから、つい次々と読んでます。付き合ってる時、結婚してすぐの感情はどこにいったのか。
4巻発売を待ちわびる
とっても好きなマンガです!
コミックも全部持ってます!
読み始めたときは独身だったけど、結婚するとまた違った感情で読んじゃいますね
感情の描写がとても丁寧で話に引き込まれますby トマト20個-
胸が痛くなる程共感できる
もう、どう言っていいのかわからないくらいに共感の嵐です。
ただしたいわけじゃないんです、レスの人が皆同じじゃないでしょうし
レスされる側できない側それぞれに理由があって、多分それはお互いに言葉で伝えて解決する問題でもない
この作品のレスされる妻のように綺麗でもない自分が 相手にされないのは当たり前なんだろうなぁと自虐的に笑いながら涙が出てきました。
うちはいわゆるレスではなく、(定義とやらだと3カ月以上でレスとなるそうだからレスかなぁ笑)しているのだろうと思います。ただそこに夫の気持ちは全くなく
欲というかただ排泄するようなものなんじゃないか…
目が合わない 気持ちがそこにない 優しさがない
そこの部分の虚しさにとても共感しています。
自分がそれなりの女性で、人と接する機会があったら…主人公のように共感しあえる人と出会うことがない私には自分がその時どうするかわかりませんが
夫とただしたい、欲を満たしたいわけじゃなく
ひとりの人間として、女性として求められたい 大切にされたいと思っては苦笑いする自分と重ねて見てしまいました。
お互いの気持ちが通じ合う人と出会い結婚する事が奇跡なんだ 最近つくづくそう思います。
浮気なんだか不倫なんだかされても、私に理由、責任があるように言われて 夫がしたい時だけ雑にされる時に感じる痛みは身体も心も辛いものです。
ストーリーがこの後どう展開するかわからないけれど、できる事ならパートナーの気持ちを求めて迷子のようになっている2人が幸せな未来を歩んで 本当のハッピーエンドで収まってくれると
嬉しいと思います。by 匿名希望-
わかる
自分を重ねて読んでしまい、なんども課金してしまった笑
結婚して3年。
どんどん少なくなる営みに、彼女か風俗かと疑い疲れていく日々。これではダメだとちゃんと話し合いも何回かしたけど、答えが返って来ないまま。
出産したらまた元に戻るんじゃない?と言われ信じてたけど、出産しても切り出しはいつも自分から。嫌になって、したいと言わない事にしたら、更に減り月一。
そうなんですよねー。性欲を満たしたいだけで女はするんじゃないのに。言っても伝わってないんでしょうね。
みちの思いと凄くかさなった!あの時みたいに、大事に優しくしてくた日々とか真っ直ぐ私を見ていた事が、その気持ちが心を満たしていく。夫の溢れる思いが欲しいんだけどなぁ?笑
でも営みの内容は変わらないし夫に不満はないとの事。こんなにやり方変わってるのに本人の中では変わらないんだなって。
月に1度営みだけど2人目妊娠。
報告すると、嬉しいという態度より、嘘でしょ?という態度に傷つき、私ってあなたを子どもを産み育てるだけの女なの?と思ってしまった。
そして3ヶ月あまり何もない日々。
先日聞いたら、なくても大丈夫とのこと。あんなに自分でするの嫌とか言ってた癖に?私はしたいよと言ったらじゃー明日しよーって意外な答え。疲れてるのに仕方ないじゃんて言ってた人が、急にどうして?て思ったけど、とりあえずしたけど、なんか満たされなかった。
それはそこに溢れる気持ちがなかったからだよねー。私を見てないって言うか、イクのに必死というか。もうしたくないなーって思った今朝、みちの気持ちが良く分かって泣きましたー!
これからどうなるの?
しいなさんみたいな人現れたら、私も止められる自信がない!って妄想炸裂!笑by 匿名希望-