- 1~61話無料(2026/03/04 10:00まで)
続編が気になる
夫婦間でこういう問題があるのって寂しいなって思うし、実際にこういうことってあるんだと思う。夫婦で一緒にいるのに一人に感じるってすごく悲しいって思っちゃってます。
ずるい
レスは自分を否定されていると悲しくなる。なのに自分は外で他の女として奥さんからは色んな理由をつけて何年もしないくらいならいっそう別れて欲しい。
夫婦にとって営みは大切なコミュニケーションなんだぞ!!by ツルたま-
切なすぎる
レスって切ないですね。
子供がいてレスならまだしも、子供いないのにレスはきつすぎます。かなり共感出来る部分もあり、この先の展開が気になるところです。by 匿名希望-
共感!!
共感出来る所がたくさんあって、面白いです。
読みながらやっぱり言葉にしないと分からない事がたくさんあるよな~ってちょっと考えさせられました!!
この先の展開が楽しみです!!by 匿名希望-
切ない
とても人の感情がよく描かれていて感情移入しやすい漫画です。
ただ…
椎名さん以外、登場人物全員自己中です。
陽ちゃんは説明する必要もないくらいダメ夫。
椎名さんの奥さんは仕事と主婦が両立できない不器用さん。仕方ないけれど結果的に家族の事を考えない自己中さんに。
ミチは、辛い時だけ椎名さんに頼って、陽ちゃんがちょっと構ってくれると「不倫はダメ」「中途半端はよくない」って椎名さんを切る。それなら上手くいってる方を残すより、2人とも切ればいいのに。都合いいなぁ……
と、感情移入しちゃいました…
ここまで色々考えさせられる漫画はあまりありません。とても良い漫画だと思います。by 匿名希望-
今の時代に良く聞く話だが、同世代にはかなり響く内容となっている。
人にはなかなか話せない切実なレス問題がリアルに描かれている作品。by 匿名希望-
せつないね
夫婦のあり方はい色々だけど、
顔色伺って過ごすのは ホントにしんどい。
好き 嫌いだけでは 一緒に生活もしていけないし。by 匿名希望-
広告から
広告からこの漫画を読み、先が気になり配信済み分まで全部買って読みました。
旦那さんと別れて欲しいけど、、、結局旦那におさまるなら、少し面白くないな。と思い、続きが気になっています。by 匿名希望-
どうなるのぉ?!
主人公の心の変化が、女心をわかってるなぁと思います。読んでてドキドキさせられちゃう早く気になってどうなるか次々と読めちゃう作品でした。
絵がきれい
絵がきれいでとっても読みやすい。旦那のゲスさが際立ってるので、ミチは早く別れたらいいのにと思うが、離婚するにも体力がいるのよね〜。