2025/07/02 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(55pt / 話)
ドラマを見て、この作品を読みました!!!とてもおもしろく、絵がキレイです!!!オススメの作品です!!!
by あおはたん-
どうなるの?
テレビドラマで知って、こちらでも読めるとのことで読み始めたらどんどん進んでしまって止まらなくなりました。切ないです。
by 愛ねえさん-
旦那もハマってました
確かに夫婦になったら女と男というより家族という気持ちが強くなってしまうのは分かる。旦那も食い入るように見てました笑
by おのまとぺ丸-
ドラマ見て読み返しました!
めちゃめちゃ展開良くて、絵も好みで読みやすかったです!続き気になる…by niconicoたろう-
なんでしてくれないか
ひのみちに対して性欲についての発言がただただむかつきました!!家族愛や愛情も感じることができのはとても好きです。
by ゆうゆうz3z3-
ドラマを見る前にみたことのある漫画でした。
話の内容が現代っぽくて続きがとても気になります。
絵がもう少し丁寧だと読みやすいのになーby くままんさん-
解りたくないけどよく解る
2組の夫婦のレスと不倫をメインに、大人ならではの恋愛やすれ違いを描いたお話です。
不倫は勿論良くない事ですが、キャラクターたちが不倫や浮気に至る心情に同情もしてしまいます。
夫婦関係は一人では改善できないし、かと言ってどちらかが我慢しても、言い過ぎても成立しない。
後から自分の過ちに気づき、いくら改善しようと思っても一度ついた溝はそう簡単には埋まらない。
不倫や浮気で一時の心の安らぎは得られても、それが呪いのように付き纏い、自分や相手、その家族を蝕んでいく。
長く円満な関係を続ける事は、相手との関わり方と、そのタイミングが重要で、このタイミングが少しでもずれるだけで修復不能にまで陥ってしまう可能性がある。
キャラクター達の恋愛のすれ違いがとてももどかしいですが、これこそが現実で、男女の関係を築く事の難しさなのだと漫画が教えてくれます。
個人的には華ちゃんの恋愛論が達観していて、現実の友達になりたくないタイプナンバーワンですが、ストーリーの良いスパイスになっていて好きです。
この先主人公達がどのように自分なりの幸せを見つけていくのか、読むのが辛い時もありますが楽しみです。by みゅと0326-
ドラマから…
ドラマが面白く、原作が気になって読み始めたところ、続きが気になって止まらなくなり、無料分をこえてとうとう現時点での最新話(165話)まで読みきってしまいました。
私は主婦ですが、個人的に夫が原因のレスの方が解決は難しいなと思いました。男性は勃たないと出来ない訳ですから…。
夫の側が妻に対して、陽ちゃんのみちへ対するのと同じような気持ちを一度でも抱いてしまった場合、解決策ってあるんでしょうか?妻が我慢し続けるか、みち達のように離婚するしかないような気がします。
離婚を決めてからのみち、強いなあ。情に流されなかったね。
まだまだ若いし、新名さんとでも、他の人とでもいいから、幸せになってほしいです。by 主婦のまつ-
ジリジリとした展開の妙にさらわれます
タイトルがショッキングな強みがありますので、急展開な作品を想像する方も多いと思います。
かなりリアルなセリフや息遣いがだんだんとのしかかってくるのに…。と、読みながら次が知りたくなる衝動に駆られます。
思っている以上に長さを感じない作品であると、お勧め致します。by N IINAHAMA-
気になりすぎ!
はぁ〜。無料がちょうど良いところで終わった。気になりすぎる…。それにしても…。性別ではなく、どちらかが我慢している事がいやだね!
by ネズミだっちゃ-