- 1~61話無料(2026/03/04 10:00まで)
絵が
きれいで読みやすいです。
描写がリアルでグッときます。
一緒に暮らしだすとなるよね、あー……
って気分にすごくなります(笑)
個人的にみち夫婦より椎名夫婦のレスのほうが読んでて辛い。by FFF*-
共感できます
既婚者であれば、レスでなくても少なからず共感出来る事が多くて、20話しかまだ読めていませんが感情移入して泣いてしまいました。
他人ことではない。
夫と関係を持つのが嫌でしたが、このマンガを見て、本当は当たり前ではないのだなと思いました。夫婦生活をやりなおしたいです。
わかりすぎるくらいわかる
女の人は気持ちで動く。女の人は気持ちが欲しいだけなのに…もう我慢しなくていいと思う。男ってわかってないよね
by しゃくちゃん-
実は身近な社会問題
誰が悪いわけではないけど、それぞれに気づくいてしまう。この漫画の内容は、身近にもよくあるお話。漫画ならではのずっと遠いお話というより、人ごとと思えず話に入り込んでしまう。続きが気になる!
自分の旦那もこんな風だったら他に目が向いてしまうと思う。 旦那も旦那だし腹が立つ。 みちには幸せになってもらいたい。
切ない。
最新話まで読みました。
性の不一致だけでは片付けられない。昨今の日本人夫婦には胸に突き刺さる内容ではないだろうか。
主人公の夫に嫌悪感があるのも、こういった夫が日本には多数いるからこそ。
飲みたくもないコーヒーのくだりは、なかなか上手い表現だなと感じました。
子供は欲しい、だけれども生活を共にしているパートナーを性的に見ることが出来ない。
難しいですね。by 匿名希望-
まだ途中
スキンシップって大事だと改めて思った。
特に子供のない家庭でしなくなるってどーゆーこと?ってかんじ。
まだ途中だけど
なんか女のほうが、そーゆーことしてなくて不安なのが歯がゆいしかわいそうにみえる。by 匿名希望-
考えさせられる笑
レス夫婦…思わず自分と重ねて考えさせられました笑パートナーを嫌いな訳じゃないけど、Hがめんどくさいというのは、危険かなぁなんて思いながら読み進めています。
激しく共感!!
お試し読みからハマりました
タイトルから気になっていたけど
読んでみたら
わたしも全く同じ体験をしたことがあって。。
主人公の気持ちに共感して応援したくなりました
好きな人と一緒にいるのに
あんなに苦しくて悲しいことはないですよね
今後の展開に期待します!by 匿名希望-