いろんな夫婦の形があるんだろうけど、お互いが営みを求めず仲良しな夫婦なら良いんだろうけど、どちらかはそうではなかったらやっぱり辛いんだろうなー
by ミルミルキー12-
新名さんが可哀想
みちも新名さんも辛いけど、やっぱり新名さんの方が辛すぎる気がします。
楓さんは、「私は仕事が大変なんだから貴方がフォローするのは当たり前」みたいな態度で、さらに結婚記念日に旦那様が色々用意してくれているのに、旦那様が求めると「じゃあ仕方ないからやれば」みたいな態度で服を脱いで、これは傷つくわー。
夫婦は、良いときも悪いときも共に助け合うもの。
楽しいことは一緒に喜んで倍になり、苦しいことは支えあって半分になる為に居ると思うのに、片方だけが支えるだけなのは続くわけがないですよね。
自分のことでいっぱいなら、ひとりで生きるべきだと思います。by rosemoon-
面白いです。陽ちゃんも楓さんもなんなん?自分本位過ぎないか?みちさんと新名さんがくっついてほしい。ポイント入ったらまた購入し続き読みます。
by 棒々鶏-
レス
レスにもいろいろ理由があるんだろうけど、まだ途中だけどなんで陽は嫁とはやれないのに他の女とはできるんだろう?
我が家もレスだけど、とにかく旦那が無理。
性格が嫌いだし、見た目や臭いも無理。
でも旦那じゃなくても、もう無理だなぁ〜by ねこ1964-
ドラマの影響で
ドラマの影響でこちら読んでしまいました笑
ドラマが少し展開早くて違うとこあります。
絵の好き嫌いはあるかもしれませんが、内容は現実味あり過ぎてかなり沼ります。by Lune-
いやいやいや、その優しさに胡座書いて自分貫いてたの楓さんじゃーん。
楓さんは結局は自分が1番好きなんだよ。好きな自分でいるために、優しい旦那さんが必要なだけなの!だから解放してあげてーーー別れてーーーby 徳川玉城-
新名さんの気持ちがわからない
40羽近くまで読んで感じたのは新名さんはみちのことが好きなのか?という疑問。
旅館で○ッ○○しなくてもいい、ただあなたの存在が必要。というセリフ。自分の自尊心を保たせてくれる存在が必要で、それはみちじゃなくても、自分を好いてくれそうな人なら誰でもいいんじゃないかな〜。新名さんの性格はとにかく優しいし。
なんて、深読みしすぎですかね。
少しずつ読んでいきたい、今後の展開が気になる漫画です♪-
前から気になっていましたが、ドラマ化されたのて読みました。
結婚して数年でレスの夫婦、気持ちをわかってくれる優しい人が側にいたらそれは揺れちゃうよね。
まだ無料分しか読んでいませんが先が楽しみにです。by きき99-
不憫すぎる
新名さんも見てて不憫で切ないし、吉野さん奥さんの方も浮気されて不憫だし、夫も悪気なくレスになってると思えば結局浮気!
by わやなかま-
私とは無縁のお話し。レスと言うより子どもが欲しいのに叶わない女性の気持ちを考えるととても切ない。幸せになって欲しい
by ペティグリーチャム-