この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/03/04 10:00まで)

7,371 - 7,380件目/全16,678件

浮気相手が可哀想

主人公とその夫の、双方の浮気相手のほうが気の毒になるキャラ設定。
    個人的には、新名の妻の楓が一番可哀想。
    彼女が一番悪いことをしてないので…
    楓にはこのまま頑張って会社で出世してほしいと思う。

なんとなくわかる

子供なくて二人でいると飽きちゃう。どっちも新鮮ではいられないからお互い思いやりが必要。みちの気持ちもようちゃんの気持ちもわかってちょっと苦しいです。

by 匿名希望

単にエッチの話だけでなく、登場人物の細かい心情の変化とか見ていて面白い。
    エッチは心でするもので相手を大事にする気持ちがないと成り立たないとつくづく感じました。

by 匿名希望

色々みちに共感させられました、みちが健気で可愛そうで…新名さんと惹かれ合うのも無理はないですね。
    陽ちゃんはみちに気持ちがちゃんとあるのかよくわからないし自分勝手なことばかりで…なかなか最低で読んでてイライラしちゃいました。

by 匿名希望

主人公だけじゃなくて、旦那側、いいなと思っている人の奥さん側からの目線でも描かれていて面白かったです。失いたくないなら思いやりが大事だし、親しき仲にも礼儀ありじゃないけど、夫婦でも甘えすぎるのは禁物かなと思いました。

現実問題

今の時代レスで悩んでる夫婦は多いと思う。特に共働きの家庭や子育て真っ只中の夫婦は、、、私は一番のスキンシップだと思うから疲れてるを理由にしなくなるのは違うと思う。

夫に腹が立つ

夫に求めても応えてもらえないず苦しむミチの姿に胸が痛くなります。夫は、妻だけEDの様でAV等には興奮出来る模様。妻からの誘いは面倒臭そうに拒否、話し合いにも向き合おうとしない… ミチに対して愛情はあるから一緒には居たいと。愛情があるならきちんと問題に向き合って解決しようとする姿勢、言葉で愛情表現したり等、努力が必要だと思うが、この夫は全く出来ていないように感じる。

わかる

ネタバレ レビューを表示する

みちの気持ちがとてもよくわかる。 結婚はしてなかったけれど、付き合ってる時にレスになったときは本当につらかった。 それなら他の人と、と思うのもわかる。

by 匿名希望

今後の自分を見ているかのようで、辛いながらも次が気になりどんどん読み進めちゃいます。
    人って、一人じゃ生きられないけど、じゃあどんな人でもいいから隣にいてくれたらいい、かというとそうでもなくて。
    早く続きを知りたいです。

ネタバレ レビューを表示する

結婚って意味あるのかな?と考えさせられた漫画。レスは浮気の兆候ですね。こんな嫌な思いするなら別れて第2の人生に行ったほうが良いのに。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー