この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

7,281 - 7,290件目/全10,811件

ある程度年齢重ねると

ある程度年齢重ねると、新名さんみたいな穏やかで優しい男性に色気や魅力を感じるようになってくるので、主人公の気持ちにかなり共感できます。若いときは、なんとなく物足りなく感じちゃうようなタイプの人。
    無料分しか読んでいませんが、2人の今後が気になります。

悲しいくらいに

心理描写や周りの設定が的確です。
    私はレスじゃないんだけど、レスになりそうな状態で。なんでそうかって、仕事や育児、未来への不安やときめきの消失などそんな積み重ねなんですけど。
    余裕のなさが人を変えていくっていうのをすごく痛感した。
    キャラでいえば、陽ちゃんとみちは私はなるべくしてそうなった2人だと思ってしまった。初期のセッと子どもにこだわるみちにはぜんぜん可愛さがない。中期以降の新名さんとの恋が始まってからのみちは本当に可愛い。陽ちゃんはクズいんだけど残念ながら、男性てこんな感じじゃないのかなと思ってしまう。確かに好きで結婚したのに馴れ合うなかでおなかがいっぱいになりすぎてしまった気持ちはわかる…。お互いに優しかったから、相手が大事だったからのけっかに感じた。供給過多。
    個人的には新名さんと楓夫婦が本当に見ていてつらい。新名さんの無駄な優しさが、楓の求めてるものに合ってなくて、自分の夫婦に当てはまる感覚がつらかった。楓の性格をわかっていないまたは忘れてしまっている。楓は元々新名さんをきっとわかっていない。多分、もっともっと早いうちに正直にぶつかってけんかでもしていたら変わってたんじゃないかという夫婦。
    綾乃の飲み会での発言は正論。マジ現実。

まだまだ完結はしていませんが、、、
    私的には結局、新名さんとみちはくっつかないほうがいいと思っています。でも、陽ちゃんは新名さんに、みちは楓さんに、新名さんは陽ちゃんに、楓さんはみちに出会ったほうが絶対にいい…。だってみんなが、相手に求めているものをどストライクに持っているから…。

今一番

ハマってる作品です。夫婦、恋愛、なんかいろんなことを考えさせられます。
    それぞれの夫婦が抱えている問題も、実際に同じような悩みを抱えている人多いだろうなぁと思わされる展開です。

ふうふ

レスもあるし、その逆もあるし
    夫婦って色々めんどくさいすね。
    陽ちゃんはなんでしたくないのかな?EDかな?求められてるうちが華なのかなー
    旦那になやさしくしてやろーっと思いました

by 匿名希望

途中までしか見てないけれど

最近よくある話ですね。セック◯レスって人若しくはパートナー同士によりそれぞれで、みんながみんなセック◯が好きかって言ったらそうでもなくないか?って思う人間ですが、悩む人には悩むんでしょうね。
    主人公は子供が欲しいのかな。てか、話合いが出来ない関係なら結婚は失敗としか思えない内容。
    旦那が酷い。てか働いてんのに無精髭って…。しかも頼り甲斐もないし見ててイラつく。一体何したいの?って。こんな状況でまだまだ話が続いてるようだからもうさっさと別れて同じ悩みを持った男性と再婚したらいいよって思う。

by 匿名希望

重い問題。自分の事の様に胸が苦しくなりました。我が家もレスです。他の人に頼りたい気持ち…凄くわかります。

良かった!

早くくっつけー!って思っていたので、二人が幸せになれそうで良かったです!
    ただ、まだどちらも相手がいるので、今後こじれたりしないか心配です。

by 匿名希望

広告で知りました。

この漫画は広告で見かけ、気になり試し読みしました。
    絵も見やすく、物語も面白いです。
    性生活で悩んでいる夫婦やカップルは意外と多いだろうな、、と思います。
    話の展開にドキドキしています。

お互いに好きになって結婚したはずなのに、なんですれ違っていくのか人の心って悲しいですね。
    紆余曲折しても、ラストは椎名とミチがうまくいくのを願っていますが。

わたしだけじゃない

バツイチ20代後半の者です。
    わたしも新婚当初からレスでした。
    これだけが夫婦じゃない、そう自分に言い聞かせて寂しい気持ちを必死に我慢してました。
    好きだから愛されたい、抱かれたい、求められたい。
    みちの気持ちが痛いほどわかってとても切なく……
    またレビューの多くに共感の声がありわたしだけじゃないんだとわかりました。
    陽ちゃんの「性欲強くない?」と言葉は本当に酷いです。
    そういうこと言われたら女性はどんな思いをするか…
    わたしも元夫に似たことを言われたことがあり、恥ずかしいし悲しいしでどれだけ泣いたかわかりません。
    そういうこと言われたら女からは何も言えなくなります…
    みちの心が満たされてほしいです。
    我慢ばかりさせないでー!(涙)
    自分と重ねてしまうのでハッピーエンドに向かってほしいと願います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー