この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)

7,221 - 7,230件目/全10,796件

せつない

41話まで読みました。それぞれの登場人物の気持ちが丁寧かつリアルに描かれてて、とても読み応えがあります。陽ちゃんも楓も可哀想な人間ですね。せっかくこんなに自分を大事にしてくれる人に出会えたのに、自己中心的な人間性ゆえに大切な人を大切に出来ない。求められるものに応じて愛を返す器用さがないんですね。みんなに好かれる良い子タイプのみちよりこの2人に同情して読んでしまいます。みちと新名さんは今最高に楽しそうで羨ましい。笑 でもやっぱり現実生活はお互いに法に縛られた相手がいて、現実逃避の中で気持ちが盛り上がっているのであって、やっぱり2人が幸せになるのは難しいのではと儚いものを感じました。本当にお互いが好きなのかなパートナーにないものを求めているだけではないのかな、と、心配になりつつ、この先本来のパートナーとどう落とし所を見つけるのかものすごく気になります!

擬似体験なのかなぁ

夫にムカつき過ぎた時に広告見て読み始めました。
    初めはヒロインの旦那と新名さんの奥さんにムカついてたけど、だんだんと二人の関係が進展していくうちに"不倫"という一般的なイメージに対する嫌悪感が増してきちゃって残念。
    物語のせいではなく、私との相性が合わなかったのだと思います。
    擬似体験だと思って、また旦那にムカついた時に読み進めようかな。

おなじ気持ち

わたしも同じ立場にいるのでかなり感情移入したながら読んでしまいました。自己中で自分の好きなことばかりする旦那で都合が悪くなれば無視無言。そっくり。大っ嫌い。事故って消えてしまえばいいいいのにとさえ思ってしまいます。わたしも同僚にこんな素敵な人がいたら即離婚するのにな。笑。主人公が幸せになって欲しいな〜と思いながら読み続けたいです。

切ない

レスについてよく知らなかったけど、この漫画を読んで辛い問題なんだと理解できました。したいけどパートナーに拒否される辛さ…でもしたくないのに求められる辛さもありますよね。結局それはどれだけ好きでも「合わない」っていうことなのかな。

かなしい

夫が身勝手 それならば主人公を自由にしてあげればいいのに。
    不倫 っていけないことだと思うけど
    全部が全部許せない事ばかりじゃないような気がしてしまいます。
    精神的な救いを求めないと 心が死んでしまうくらい辛いと 人間だもの。

作者、私かと思った

彼氏にも「いつの間に漫画家になってたの?俺もっといい男だよ」と言われたくらい、かぶります!笑
    驚くほどみちと陽くんの状況とかぶる。
    みちも自分と同じこと言ってるし、彼氏も陽と同じ事言ってる、してる。
    陽が浮気した時、キター!って感じ。一方で一線は超えなくとも他で恋愛みたいな雰囲気になるのも私と同じ。
    セリフも聞いた言葉ばかり。どこもレスになった時ってこんななのかな?
    思わず課金しすぎたので、一旦止まってくれてよかった(笑)

なんか理由が?

まだ28話までしか読んでいませんが…
    んー夫にはなんかこばむ理由とゆうか体より心理的な理由があるのかなぁと思ったり…

考えさせられる

不倫はダメってわかっていても、こんな夫婦でしかいられないなら、みちには新名さんと幸せになって欲しいと思ってしまう。
    まだ未婚ですが、相手を思いやる気持ち、一緒にいる時間を大事にしないとこうなるんだなぁと考えさせられました。

自分は新婚でレスではないけども
    相手が喜んでくれるかなとか、ドキドキしながら準備している主人公が健気でいいなと思う反面、
    旦那の勝手さがムカつきます。
    口だけで何もしない、でも別れない。
    主人公がかわいそう。
    まだ序盤しか見てませんが続きが気になります。

by 匿名希望

年間ランキングみたいなやつから気になって読み始めました。
    なんかもう自分に当てはまって当てはまって。笑
    2人には幸せになって欲しいなぁと思いつつやはり不倫はあかんよなぁって。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー