- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
共感
読めば読むほど共感して泣けてくる
みち、報われてほしい!!!by 匿名希望-
11年後
見てて ドキドキワクワクしてました。
ハッピーエンドで良かった。by スリーセブン777-
最初は
面白いから、気になり読んでみたけど、漫画を借りた方が安いし、量が読めるかもと思う今日この頃…最後まで読みたい漫画の一つです。ストーリーは切なくて好きです。旦那にはイライラ、ムカムカもしますが、主人公が好きです。しあわせになる事を切望します。旦那は後悔して考え方を変えるなど、成長する事を願います。続きが気になります。
by 桃のすけ-
面白くてつい続編を購入してしまう
月額会員で読んでいこうと思っていましたが、感情移入して読んでしまいついつい読み進めてしまいます。
それぞれの心理描写がたまらなく切ない。。。by 匿名希望-
せつない
お互い好きで結婚したのにすれ違うすごく切ない状況。
気づいて回復しようと頑張ろうって思った時には遅かったりするから、「もっと早く妻に優しくしてあげて」!!って心の中で叫びながら読んでます笑by 匿名希望-
全ては本音と建前、人間性と性の不一致
登場人物が不器用ながら純粋に愛を求めてて面白いけれど離婚の原因が詰まってる作品です。
自分は女ですが男女関係なく登場人物の心情が全てわかるけれど人間力が微妙すぎて令和には不自然かも。
まず下着って相手がいなくてもキレイなの着けたいし、仕事は終わらせて家では料理の研究して美味しいもの作ったり小綺麗な部屋着着たいって思うのが普通かと…。男性も身なりを整えて家のために働くのは当たり前。それに常に新しいプレゼントを考えて探すほうが楽しくないですか?
多分日本人は明治の西洋化で洋服の扱いもエスコートの仕方も中途半端なまま大切なマナーというか慎みを失ったんだと思う。その結果ボロい部屋着のようなダラダラした結婚生活になりがちなのかな。
そういう点では妻に勃たなくなるのも分かるけど、女は30代後半から40代前半にかけて女性ホルモンが減るぶん男性ホルモンが増えて性欲が10代後半の男性と同様に猛烈にしたくなるので、夫の役目は排卵日くらい果たすべきでしょう。じゃないと一夫一妻制で夫の意味なし。
妻の方も子供欲しいなら毎日誘うんじゃなくて排卵日に誘うほうが確実ですよね。なぜ排卵日と生理日くらい把握してないうえに男の体力を奪うのか。
女にも男にも性欲はもちろん仕事や家事のプライドがある。それが江戸時代までの武士と奥方のような本来の日本人だと思う。
体力に差はあっても家庭のために夫は脇差を妻は懐刀や槍を持って一蓮托生で生きる。
刀は無くなったけど、仕事や家事という武器を持つことが現代も一緒だっていうことを今の日本人はもっと理解すべきなのかな。
恋愛と結婚が自由なぶん、人間性と性が一致する相手を見つけられる人は人間力が高い人だと思う。by 匿名希望-
リアル
この話は、私も新婚時代に経験したことだったので、とっても気持ちが分かります。付き合いが長くて、お互い男女としてみれなくて、旦那は外でなら他の誰かとできてるんだろうなって。これからの話がかなり興味あります。
久しぶりに
久しぶりに途中を読みなおしてみました
またはじめから読んでみようかなぁ
女子側の気持ちと旦那さんの気持ち気になってきました
今度は買って読んでもいいかなぁby 匿名希望-
切なすぎる!胸がぎゅーってたさなる!
全然違う夫婦関係の2人を見るのはまた面白いさ、すれ違いもまた面白い展開で先が楽しみ!by 匿名希望-
話は面白いと思いますが、、
ミチのダンナはイライラします。早く見切りをつければいいと思うのですが、、。働いている女性で、こんなダメ男に依存している気持ちが分からないです。子どもが出来れば幸せになれる的な気持ちもよく分からないなー。ミチのダンナに魅力を感じない。
話は面白いと思い、少しまとめて読みましたが、話の進展が遅くて、1話が短いので、リタイアかなあ。by 匿名希望-