- 1~61話無料
応援したくなる
初めはよくある不倫の話かと思いきや、2人とも健気に頑張る姿にいつの間にか応援してました。パートナーに真っ直ぐな所が好きですが、結末は2人が一緒になってくれればいいなと思っています!
切ない
心理描写がほんとに丁寧に書いてあって、それぞれの気持ちを考えるとものすごく切なくなる。主人公の旦那さんを見てるともどかしくてイライラしてたまらない…!!
夫婦ってなんだろう?って考えさせられる作品。by 匿名希望-
切ない
ふた夫婦、4人それぞれの状況や気持ちが描かれているので、それぞれそういう気持ちわかるなぁと思うところがあったり、その言い方はないでしょ!というところがあったりで、楽しく読ませてもらってます。
私自身、レスではないのですが子どもが欲しくてもできないので、欲しいと思っている時のプレッシャーは経験済みなので、みちの気持ちも陽介の気持ちもわかって、ゔあーってなりました笑by 匿名希望-
せつない
イラストからも切なさが伝わってくるよう。夫婦になると、近すぎてコミュニケーションを取らなくなったり、思いやりがなくなってしまうのかな。
読んでいて共感出来るところもあり面白いのですが、最近はなんだか少し話の展開の遅さにもやもやしだしています。
考えさせられます…
かれこれ5年程レスです。結婚して22年…本当に色んなことがあったな…楽しい時も勿論あったけど、最初から人より優位な立場にいたい性格の主人からは今思えばモラハラな言動を多々受けてきました。5年前理不尽な言い分で1ヶ月半、無視をされ続け、そのくせ私の洗ってアイロンかけしたワイシャツを着て、私の準備したご飯を食べ、ありがとうも御馳走様もおはようもおやすみもなく苦しい他人同士の様な召使いのような生活が続き、私の心が壊れ、男性不審になりました。1ヶ月半を過ぎた頃何食わぬ顔で身体に触れてきた主人に恐怖さえ感じてしまうほど私の心は修復不可能な状態に…それ以来主人に触れられたり、していた頃の自分をふと思い出すだけで気が狂いそうになります。こんな状態にさせた主人を許し、再度夫婦関係を持つべきと思いますか?レスになるにも色々な原因があると思いますし、この作品の夫婦とは悩みは違えども、レビューを拝見するとレスで悩んでいらっしゃる方が多い事をあらためて実感します。事情は違えど本当に興味深い作品です。
試し読みで読みました。マンネリもよくある話ですが、男側のどう考えてるかわからなかったので、参考になりました。先が気になります
あるある
夫婦あるある話で、友達の話を見ているようだ。幸せそうにしてても、問題のない夫婦なんてほぼいないと思っている。
大人
大人の世界感があって好きな内容です。そのうちドラマ化されそうなストーリー展開が期待出来ます。主人公には幸せが待ってるといいな。
2人の気持ち分かります。
これを、読んで私も反省する所があるなと思いました。
それぞれの気持ちが分かります。疲れててやりたくもないけど、それを伝えると次からは誘いが無くなる。そうすると、こっちからも誘いにくくて悪循環。
ちょっとした言葉とか態度で変わってくるんだろうけど、難しくて。
色々考えさせられました。by 匿名希望-