この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

5,651 - 5,660件目/全16,024件

広告で見て以来

ずっお気になっていて少しづつ読み始めました。夫婦のすれ違い、主人公の頑張っている姿、そして同僚とどうなっていくのか、蚊になることばかりです。

せつない

切なくて涙が出るお話です。
    この主人公の女性に感状移入しながら読んでいます。色んな夫婦の形があるけれど、ここに描かれているテーマは、夫婦が夫婦としてやっていく上で避けて通れない大事なところ。
    身につまされます…

せつない

夫婦にしかわからない事情とか背景があって、現実にはあり得ないけど、自分ならこうするなと思いながら読んでいます。はっきりしない辺りもなかなか読ませるなぁと思ったりしてます。

by 匿名希望

結婚して時間が経つ夫婦ってそうだよね

結婚して時間が経った夫婦あるある。結婚早々に子作りしないときっとこういう感じになるんだろうな…とか思ってしまう。

by 匿名希望

自分の気持ち、相手の気持ち、環境、色々あって、一方的な見方の書き方ではないところが良かったです。何度も読み返してみたくなります。

by 匿名希望

切なくて寂しくなる話。
    現代夫婦の多くが抱える問題だと思う。
    解決策はあるのかなと出口のない迷路に迷い込んだ気分になる。

by mami.n

絵も綺麗で話も毎回ドキドキしながら読んでいます。ただ少し話がダレてきてる気がするので少し飽きてきました。再びドキドキする様な急展開を希望します!

面白かった

続きが楽しみです。早く読みたいです。女心がよくわかりましす。

切ない

凄く辛い気持ちがわかって、どうする事もできず。そんな気持ちが伝わって、切ないです。夫婦って難しいなぁと思います。
    幸せになって欲しいと思いながら読んでます。

みんな,生きてる

ネタバレ レビューを表示する

みなさん書かれていますが,心の動きの描き方が丁寧です.主人公だけでなく,他の人々も.
    なので最初は「?」と思った陽ちゃん,三島さん,楓さんの行動も,
    後からその人目線で描かれる箇所をみて(こういうところがちゃんと用意されているのがすごい),
    共感できてくるような…

話の展開がゆっくりなので,読者としては多少じれったくもありますが,
    もし主人公達が生きていたら,いろんな気持ちを,納得させたりでも噴出したりしながら過ごしていく訳で,
    これが自然なスピードなのかなぁと思います.

by conezu

無料の作品