作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

5,571 - 5,580件目/全10,515件

最初は面白かった

けど、現実でも不倫ってこんなかんじかなぁて思いはじめたらなんだか読み進めるのが辛く。でもそれぞれのキャラクターが表現されていて面白い

ドラマ化してそう

ずっと気になって読んだものです。
    もう、この人達離婚して早く新しい人生を始めればいいのにって思いながらも読んでしまいます。

どこの夫婦にもある話なのかも知れないって
    思ったら、考えさせられましたね。
    辛いよな~って…

読んでいてとても苦しい気持ちになりました。考えて考えて自分の気持ちに向き合ってほしいと思ってるのにその気持ちを踏みにじるような旦那が悪魔に見えました

私は楓の立場です

仕事をしています。夫からは愛されているという自覚があります。でもそれ相応に応えられていない自覚もあります。新名さんのようにイケメンではないですが、優しさや努力、気遣いが重なって切なくなります。分かっている。それでも愛情を返せない。
    楓と違うのは、自分たちには子どもがいること。
    子どもたちからの愛情、夫からの愛情、たくさんの愛情を受けながら、それぞれに満足に返せない自分が、幸せなのに枯れていく気がして、ときどき全部投げ出したくなる。
    でも、何一つ失いたくない。身勝手ですよね。
    女としての自信はある、仕事も人一倍こなしている、育児も。これ以上求めないで。波風立てないで。
    頭の中がいっぱいで、夜のことを考えられない自分と、そのことでいっぱいの夫。でも嫌いなわけではない。新名さんの切なさとと夫がおそらく感じているだろう悲しさが重なって、一気に読んでしまいました。
    だからといって、何を変えようと思っているわけではない私は、やっぱり他のレビューで批判されている楓のような存在なのだろうなと改めて実感しました。
    育児の悩みや仕事への責任に比べると、性欲は二の次なんですよね。でも夫の中では重要案件のようで。それも分からないではない。けど、その話をすればするほど、溝が深まっていく感じがします。
    いつまでもするわけじゃなし。早く年を取って性欲問題から解放されたいな、という気持ちもあります。
    こんなひどい妻なら、別れて夫を解放してあげた方がいいのか、とも思うけれど、子どものことを考えると、家族でいたい。夫も家族でいることを大切にしたいと思ってるだろうなと思うと、どうにも身動きができません。

全然違う立場なのに、主人公と新名さんに思い入れを持って、二人がハッピーになってほしいなと思わせられる描き方。不倫を肯定しているわけではないのに、不倫しそうな二人を応援したくなるストーリー、それぞれの視点の描写、続きがとても気になります。

子どもがいない夫婦、ということで、自分の人生の行く先とは違うストーリーになっていくだろうということは予想できますが、最後どうなるのか見届けたいです。

それぞれに

それぞれの相手が出てきてからの心理描写が上手く、どこで罪悪感を感じるのかも男と女の違いが分かりやすくかかれていて読んでいて納得する部分がおおく、読みやすい。みんながなんとなく不器用で、それぞれを大切にしてるところも不倫要素がありながらもばかにできない内容となっている。

奥さんはどうなるかな?

不倫は許されることじゃないけど、互いに今の現状から脱したかったのかな。子ども欲しいのに、思いが通じないのは悲しすぎる。どんな形であれ、ハッピーエンドを迎えて欲しい。

リアルで現実にある話ですね。レスが解決するのかとか、新名さんとどうなるのかとか、この先気になります。

なんだかんだと続きが気になります

夫婦のバランスは難しいもので、うまく描かれていてひきこまれます。特に新名さんの嫁が、一緒に暮らしている人を思いやる事を忘れていて本当に腹立たしい。だからと言って、他の人に惹かれてしまう新名さんもいけないのですが、心情的にどうしても同情してしまいます。
    複雑に絡み合うストーリーを追ううちに、なんだかんだと続きを購入してしまいます。

とても面白いです!
    どんどんスラスラと読み進めてしまいます!自分はこういう状況になったらどうするだろうかとちょっと複雑なところもありますが、読んで損はないかと思います。