正直なところ、、

私自身既婚者で、この物語を読んでいるとなんだかモヤモヤしてきます。感情の起伏が激しいです、笑。でも、それでも引き込まれるストーリーでした。してはいけないことだけど、既婚者同士がたまたま惹かれあっちゃったんだな、、と。そう納得した上で読むと、感情がこもっていて素晴らしいストーリーだと思います。

夫婦の物語

結婚後の夫婦のあり方を考えさせられる漫画。夫とうまくいってるようでいってない主人公が、会社の同僚と話していくなかで、、、
    そして、旦那さんも、それぞれ、考えるなかで話が展開していく

浮気や不倫中の人に読んでもらいたい

夫に懸命に歩み寄ろうとする妻と夫を蔑ろにする妻。
    夫婦のスキンシップでもある営みは拒絶しておいて会社の同僚とは体の関係を持つ最低夫と仕事最優先で夫を見もしない妻は本当に頭くる!
    誘っても拒絶され心がボロボロになっていく二人が惹かれ合うのは当然だと思う。
    自分は浮気しておいて妻の浮気を少しでも疑うなんて許せない。
    自分も浮気したなら相手が浮気しても文句を言うなと言いたい。
    相手を傷つけていたことに気がつかない妻が取り繕って家事をしてみたところで後の祭り。
    是非浮気や不倫をしたことがある人に読んでもらいたい作品
    相手をどれだけ傷つけて不幸のどん底に落としたか知るべき。それで捨てられても自業自得。

続きが

続きがすごく気になります!!
    これからどういった展開になるのか…結婚維持なのか離婚なのか
    レスがこんな風に発展するなんて、私も気をつけなきゃです

心が痛い

まだ途中までですが読んでて心が痛いです。わたしも既婚者なのでいつかこうなっちゃうのかなと思いながら読んでます。この2人のレスが解消する日は来るのかなと気になります。

他のサイトで見ていましたが、我慢できずに配信が早かったこちらで購入しました。
    新名さんの切ない顔にキュンキュンしますが、でも不倫の展開は勘弁して欲しい。
    主人公には幸せになって欲しいケド…

何か今の時代なのか、すごく切なくなってくるお話です。自分に置き換えるとむちゃくちゃ腹立つなーっと思いました。

読んでて切ない

それぞれの登場人物の気持ちが現実にありそうですれ違いが切ないです。みちと新名さんは誠実で一生懸命前向きに夫婦の問題を解決しようとしていて立派だった。相手が何もこたえてくれなかったら悲しくてやりきれなくなっちゃうのもわかります。楓と陽はレビューではさんざんな評価ですが、現実にこういう人はいっぱいると思います。多分、悪気はなくてそのときそのときの自分の欲求や気持ちに素直なだけだと思います。でも相手がなんでも受け止められるわけじゃないってことを理解しないと伴侶はツライですよね。レスという多くの夫婦の抱える悩みを扱う話が、この後どのように展開するのか良くも悪くも興味があります。

昼顔に似ている

すごく興味深く読んでます。
    昼顔と似てますよね。
    主人公夫婦がレスなところとか。
    主人公が恋する男性夫婦のところは、奥さんがキャリアウーマンで旦那を下に見てるところとか。
    不倫は良くないけど、この状況なら配偶者以外の異性に惹かれるのはわかる。
    みちと新名さんは、お互いの配偶者にそれぞれきちんとけりをつけてから幸せになってほしい。

まだ読んでる途中ですが、妻の立場に立っても夫の立場立っても辛く苦しいです。でも私だったらとっくに離婚ですね。子供がいない分やりなおしもきくのでは。先がとても気になります。