- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
すれ違いは辛い
夫婦のすれ違いやレスは辛いですね。
心の隙間を埋めてくれる、夫以外の存在っていけないことなんだろうけど、誰かに求められたい気持ちとかは分かる気がする。
お互いにとって、幸せな結末でありますようにと願って続きを楽しみにしています。by 匿名希望-
夫婦のレスがテーマの漫画。
レスによっておこるそれぞれの登場人物の心情の描写が上手いなぁと思います。
たいていこういう漫画は誰か憎まれ役みたいなのはいると思うけど、それぞれの気持ちに共感出来てしまうから面白さを感じるのだと思います。
様々な思いのつまったボールを投げかけても相手が拾おうとしない、でも、相手のことを考えて投げたかもわからない‥なかなかもどかしいキャッチボールになっていないキャッチボールが展開されています。夫婦だからこそ投げたときに拾って欲しいという押し付け。一方で夫婦だからこそ拾いたいときに拾わせて欲しいという甘え。
上手くキャッチボール出来ていないと少しでも感じたら読んでみると分かる部分が多くて引き込まれるのでオススメですby 匿名希望-
心理描写が丁寧です。
レスの話なので、簡単に不倫してくっつくかと思いきや、、、
心理描写が丁寧に書かれていて、面白い。
主人公目線、新名目線話が進んで、陽や楓目線が出てきます。
話の進みはゆっくりですが、続きが気になります。
個人的に華ちゃん好きだわ-w
その自由さが羨ましい(笑)by 匿名希望-
主人公の気持ちについ自分を重ねて読んでしまう。
早くぎゃふんと言わせてほしいと思いつつ、主人公以外のキャラもだんだん嫌いにはなれなくなっていくように仕組まれている展開?
これははまりますね。どう終わらせるのか見ものですby 匿名希望-
みち、かわいそう
切ないですね。
陽ちゃんの気持ちは 理解出来ないです。
初めは 陽ちゃんが浮気してるのかと、思いました笑by 匿名希望-
胸が痛い
私も旦那さんとレスです…。
私の場合は子供ができてからだけど…
私ってなんなのかな?って。
もう、望むことも疲れてきて、胸の奥がからからになって痛くなる感じが、ほんと痛くて切ないby 匿名希望-
旦那が最低ー!笑
結婚している人なら結構な頻度でブチ当たる問題ですよね。満たされない空虚な気持ち…すごくわかります。結婚って、夫婦生活って何?って改めて考える作品です!
すっごくわかる!
心と体が満たされる相手…
なかなかいないよね(^_^;)
人間だから欲があるし、相手があるから求めたくなる。
だからこそ、相手を思いやる気持ちが大事…
それを思い出させてくれたかな!by moritchi-
考えさせられる
コミックで最新刊まで読みましたが、ついついまた読んでしまいました。
こどもがいない夫婦生活だったら、どんな時間を過ごしているのだろうと、ふとたまに考えてしまう。
こどもが巣立った時に、夫婦関係を変化なく継続できるように、時に両親に面倒をみてもらい、2人の時間を持つようにしています。現実はパパ、ママだけど、わたし自身も女性であることを忘れないよう、それなりに努力しています。仕事をし続けていることもバロメーターかな。自意識過剰ではないけど、誰かに見られているのだから、きちんとしていないと精神を忘れずに…
怒ると鬼ババアですが。
本編から逸れてしまいましたが、これを読んで夫婦とは…と考えさせられます。
境遇違えど、表面上はわからない悩みは誰しもあると思います。by tomsohkoh-
それぞれが切ない
レスから始まる男女のそれぞれの気持ちの話。みちと陽ちゃんと同様な環境の男性同僚。どうしても同性の方に気持ちが入ってしまいそうだが、異性の気持ちも知れて良い話。