- 1~61話無料(2026/07/01 10:00まで)
ゆっくりすすむ
登場人物一人ひとりの心情が丁寧に描かれていて、自分本位になったり、相手を思い合ったり、大人の、夫婦の、複雑な心と関係に引き込まれます。人にはそれぞれバックグラウンドがあり、夫婦関係が自分の思うようにいかなかったり、相手が変わってくれないと悲観して諦めたりします。子どもが欲しい愛されているのか?など基本的で純粋な想いに揺れ動きながら、自分と夫を見つめ、相手に任せるのではなく自分自身が変わろうとしているミチの姿は読者の心にとても響きます。ミチは夫と衝突しどうにか解決できないかと頑張ているからこそ前に進めているのだと思います。夫婦のことを自分の胸の中で解決しようとしたってできない。夫婦だって相手の心は分からない。夫婦だからこそ話し合いお互いがよいとする道を進んでいくことが一番だと感じました。これからどうなっていくのか…。ゆっくり見守っていこうと思います。
みちが努力しているのにことごとく陽ちゃんに裏切られて読んでいて切なくなる。
そもそも陽ちゃんのよさが全くわからない。
早く別れちゃえばいいのに〜by 匿名希望-
よくある話なのに
登場人物の心の揺れ動く感じとか葛藤とか、どんな人にも当てはまることがあって苦しいながらも読みやすい作品です*°
早く離婚すれば良いのになぁって思いながら、読んでしまいます。
楓と新名さんの方は、単純にお互いが合わないって思う。
みちと陽ちゃんの方は、陽ちゃんが身勝手で幼稚に思えてしまうので特に、離婚されて少しは痛い目見たらいいのにって気持ちになる。
自分の方が先に帰って来てるのに腹減った飯何?とか、え?って感じだし。味もわかっていて喉も乾いていないのに飲みたくないみたいなことって、男の人のこういう感情は正当化されがちだけど、正直そういう男性ばかりではない、、、。
こういう人は誰と結婚しても同じことを繰り返すだけだと思ってしまう。
みちがきつい性格ではなくわがままでもないから、甘えていて、自分も被害者のような顔をしているけれど、みちがその犠牲になり続ける必要はないし、早く陽ちゃんから解放されて欲しいなって思います。
子どもがいないのだから縛られる必要なんてないんだし。
もし子どもができていたら、この旦那では、育児を一緒にするという意識が本当の意味では理解できず、幼稚な態度と身勝手な行動繰り返すんだろうなと思うし。
最後の方で、みちの気持ちが少し変わり始めた事で、急に焦りだしたけれど、ほだされないで欲しいな、と思ってます。by 匿名希望-
自分が求められていなくて満たされない気持ちがわかるような気がしました。
こうした気持ちのすれ違いが不倫や離婚につながるのかと思います。by 匿名希望-
共感するよ
胸が締め付けられますね。
頑張って誘って拒否されるのはもう私だったら二度と誘えない。
男の人の事情はよく分からないけど、自分が悪いのかと自信がただただなくなる。
自分は結婚してるからよそ見はダメなことくらい分かってるけど、女として見てもらえたら素直に嬉しくて意識しちゃうよね。
気持ちは嫌と言うほど良くわかります。by 匿名希望-
してくれないというのはさみしいけれども、だからこそこういったエロい漫画を描くことができるんだと、思った
リアルな夫婦の問題に衝撃を受けました。主人公の複雑な感情につい共感して思いきり読みました。絵も綺麗ですきです!
夫婦ってなんでレスになるんでしょうねー。悩んでいるので読み始めましたが、他で遊んだほうが楽だということですよね。夫婦といえど他人なので、そんなに深く話せないですよね。子供のこととかならともかく…
みちと新名さんが結ばれることを私は、望みます。それぞれのパートナーとは、楽なのと離婚という世間体を気にして別れられないにではないでしょうか。早く自由にさせてあげたい。
by ボブミニオン-