この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/07/01 10:00まで)

5,181 - 5,190件目/全16,022件

共感よぶストーリー

ネタバレ レビューを表示する

あるある!わかる!…と夫婦なら、もしくは長年付き合ってるカップルなら誰しも陥るストーリーに共感しまくりだと思います!
    女性目線と男性目線からのストーリーで展開されているので、これもポイント高いです!私自身も女なので、主人公の気持ちについ入れ込んでしまって、辛いです!そこに、気持ちに寄り添ってくれる他の男性が現れたら…または妻以外の女性が現れたら…
    絵も表情があってとても素敵だと思います。とにかく、必読ですよ〜😃

共感できる!

周りにも主人公のように悩んでる友人が男女共にいるので、あるあるなんじゃないかと思います。絵もきれいだし、描写も細かくてのめり込みます。続きが気になるー!

共感しすぎて、、、

なんとなく読み始めたけど、共感しすぎて涙が止まらない。
    本当にこれはデリケートな問題で、人にも相談出来ないし辛い。だから、みちみたいに相談できる人がいて共感してくれる人がいたら、そっちに惹かれるのも分かる!!責められないよね。
    続きが気になるけど、みちには幸せになってもらいたいな~

by 匿名希望

読み始めたら止まりません

私はどの登場人物にも感情移入してしまいます。
    昨年結婚、先月出産を経験しました。
    結婚当初はお互い忙しく、会話の少ない日々だったと思います。レス気味なことをそのまま感情にしてぶつけるとやっぱり上手くいきませんでした。
    そのモヤモヤを資格取得や趣味、自分磨きに気持ちを向けたら、みちのように気持ちが前向きになり、主人とも自然に過ごせるようになりました。
    そんなこともあってか、感情移入せずしては読めません。
    毎月更新を楽しみにしています★

苦しい

陽の言動のひとつひとつに全く愛情を感じられず、傷つけるようなものばかりで見ていて苦しいです。レスになると相手への気遣いまで忘れてしまうのか。

by 匿名希望

無料配信を読んで止まれなくなり、課金しながら読んでます。
    我が家もレスで共感してます。ただ男性の気持ちも描かれているので、そうなのか…とうちの旦那もそうなのかな…と思いながら読んでます。

by 匿名希望

まだ独身ですが…結婚後のリアルな悩み等が心に刺さりました。夫婦生活に憧れがあるものの大変な面が垣間見れました。

by 匿名希望

先が読みたくなる!

逃げてばかりの旦那に怒り!
    主人公に同情してしまって、旦那どうでもいいじゃんと応援したくなります。
    先が気になって読み進めてしまいます。

切ない😅

読んでいて、同じ女としてすごくわかる!!といつ共感度か高い作品ですね…世の中の女性でこういった悩みを変えてる
    人…沢山いると思います…

陽への質問タイム

陽は夫としてというより人間としても許せない。みちがこんなに努力して歩み寄っているのに、やるせない。夫婦の問題は他人がどうこうできるわけではないので言ってやることもできないが腹立たしい。

みちには幸せになってもらいたいのに。どうしたら、いいのか。今の読者である私にできる質問を陽にしてみたいと思います。

そんならまず

●陽にとって夫婦でいる意味は何かと問いたい。

一緒に暮らしていれば夫婦なのか?いえ、違いますよ。ただの同居人より虚しいよ、あなたといると。だって、奥さんが伝えてること伝わってないし、右から左に流さないでくれます?

●みちのこと、どう思ってますか?

ただの家政婦じゃないですよ。みちだって働いて帰ってきてから家事やるんですよ。夫婦でいたいのなら、そういうことに感謝の気持ちを伝えたり一緒に家事をやったり出来ませんか?

●したくない理由伝えましたか?

したくないならないで正当な理由を伝えなきゃ夫婦でいることを拒否しているようなものです。ここで言う正当な理由とは、奥さんが納得できる理由ということです。それ伝えましたか?伝えてないですよね。

●気持ちの強要してませんか?

ダサいキーケース壊れたから新しいのみちに買ってあげて反応見て怒るとか子供っぽいですよ。そもそも、キーケース買ってあげるなら一言奥さんに伝えましょうよ。奥さんが自分で買う意思も奪ってるし。奥さんに考えを強要したい、支配したいだけなんじゃないですか?奥さんはあなたの従属物じゃないですよ。あなたが、してあげたことに満足してあげなかったら怒るんですか?奥さんが求めていることには、応えられないんですか?自分勝手ですよね。

●奥さんと一緒に暮らす意味考えてます?

陽は家庭を持っちゃいけない人だと思った。自分の意見だけ通そうなんて虫がよすぎますよ。

以上、陽への質問タイムでした。彼は、きっとこの問いに答えられないと思います。

彼は、そういう人ですから。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー