- 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)
つらい
陽ちゃんが自分勝手すぎてイラッとしました。私は未婚ですが、もし結婚してこんなことになるなら、すぐに別れて椎名さんに行っちゃいそうです。
面白いです
ちょっと大人な内容ですかねー。自分にも重なる部分があり共感しながら読んでいます。続きがきになるところです。
7話無料配信まで読みました。
自分の体験と重ねながら読んでしまいました。最後はハッピーエンドになりますようにby 匿名希望-
身体
愛しているから、結婚した。愛しているから相手を求める。確認、温もりが欲しい。一緒に居るだけで満たされると思っていたけど、主人公と同じ立場になりそれだけでは、やはり寂しさが隠せない
どこの夫婦も仲がいいと思ってたのは私だけだったのか!と思わされるような漫画です。妻にだけ?夫にだけ?男女として見られないのはとても悲しい。。。。どうなるのでしょうか?
by まこふく-
深刻だなぁ
どちらかといえば、ニイナさんの奥さんに1番共感してしまいました。
ニイナさんや主人公は、家帰ったらぶっ倒れて寝るだけになるほど仕事が忙しくないから、レスで悩めるんだと思いますが、悩みだした人にとって、それは禁句なんでしょうね。わかってくれない!と、なったり、この人には人の心がない!となるのでしょうか。
どんな仕事してても、仕事でも家庭でも人と向き合うことが基本です。だけど、それをわかっていても、できないほど仕事があって、余裕をなくすことはあるのではないでしょうか。
ニイナさんの奥さんに救いのある展開になるといいな…by 匿名希望-
パートナーが女として見てくれなかったら誰がみてくれるの?ほんとにその通りです。私はあなたのお母さんじゃないんです。ただの世話係でも同居人でもないはず。
実はどこにでもありふれてる悩みだけど、人には言えない知られたくない悩み。なんだか過去や現在に当てはまる人も多いのでわ…ついつい読んでしまいました
気になるけど辛い
もし自分もこうなったら…とか思うと辛くなります。それくらい心理描写が細かいと思います。辛くて更新を待つのもこれまた辛いので完結したら一気に読もうと思います。
同じような状況の方が多いんですね。
読んでいると、陽ちゃんのずるさや甘えにイライラさせられます。レス以前にみちに対する言動や態度が誠実じゃない。結婚生活が長くなってくるとたいていの男の人はこうなってしまうのでしょうか。
この話に出てくる夫婦をみると、夫婦関係ってこんなものなのかなと複雑な気持ちになります。by 匿名希望-