- 1~61話無料(2026/07/01 10:00まで)
リアル
夫婦の心情、同じ悩みを抱える者同士の心情が、リアルかつ丁寧に描かれています。
話し合うこと、向き合うこと、相手を思いやることを面倒だと拒絶していたくせに、浮気した後で急に態度を変える。
そのくせ、いざとなったら言いたいことだけ言って拒絶。
みちが変わろうとすると、今度は自分から離れるのではと不安になり悩む。
陽が腹立たしくて仕方ない。お前が拒絶したのが悪いんだと言いたい。
ただ、そういうのも含めてリアルなんだろうな。by 匿名希望-
共感しまくり!
何かのSNSで見かけて、自分の境遇とよく似ていたので即決で購入しました。これ、同じ境遇の人は本当に共感の嵐だと思います。いろいろな意味で。
今、自分の置かれてる状況に似てて、ハマってる
切ない
2組のそれぞれの夫婦が、夫婦関係のすれ違いをなんとか元に戻そうと、もがき苦しみ悩み…といった内容。
性生活の話だけでなく、
日常の生活、仕事、夫婦の価値観とは?という本質的なことを大きく捉えた作品で、
誰の視点や立場からみても考えさせられる話。
みちの心がズタズタで壊れる寸前にもかかわらず、それでもまだ希望をもってる。
なんとか自制を保ってる彼女を重たい目で見る夫には、同じ女性の立場としては。ありえない。
悲しい。耐えられない。
いてくれることが当たり前でないパートナーに対しての敬意がないな。
どんなときでも
一緒に生活を共にするものとして、
相手への敬意は持ち続けてほしい。
どんなに辛くても、毎日朝がやってくる。
みちにとって、満たされた朝がやってくる日を
願うばかり。by 匿名希望-
色んな視点
まだ途中までしか読んでいませんが、色んな人の立場からのストーリーが描かれていて、それぞれにそれなりの理由や想いがあり、お互いうまく噛み合わない状況にヤキモキします。先を読みたくなる話です。
誰でも起こりうるような題材で、どこにでもいそうな主人公や登場人物に感情移入してしまいます!切なさがたまらりません(>_<)
どうしてこうなったのか
ボタンの掛け違いの様で
話す事の大切さを思いました
やいのやいの言われてる内は
まだ大丈夫ですが
本当にどうでも良くなったら
(心が折れたら)終わりですよね…
心通う人と幸せになって欲しいですby 匿名希望-
男性はずるい!したくなかったらしない。したくなったらする。
仕事が忙しいからとかお腹がいっぱいだとか、言い訳して逃げる。ムラムラとしたらビデオとか見て。世の男性が全てそうではないと思うけど、女性は出産に年齢がとても関係しているし、女性にとってすることは、ただの快楽だけではないから!好きな人に愛されたいって感覚が得られるから、凄く感じられるから。
この物語の主人公に、凄く凄く共感を覚えました。by 匿名希望-
共感がすごい
結婚して5年レスで共感することばかりでした。自分の気持ちを理解してくれないイライラをぶつけてたのかなとこの漫画を読んで反省するところもありました。
続きがきになる漫画です。早く読みたいです。by 匿名希望-
さくさく読みました
同世代の話でもあり続きが気になって
配信されている分は一日で読み切ってしまいました。絵も可愛いし華ちゃんが悪い子かと思ったら素直で可愛い後輩ちゃんでなんとなく癒されました。陽ちゃんの不器用だけど奥底にある優しさが自分の家庭と重なり明日から旦那様を優しくしようと思えました。続きがまだまだ気になります!次の配信が楽しみです。by 匿名希望-