この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)

5,011 - 5,020件目/全7,920件

ネタバレ レビューを表示する

レス問題。やっぱり夫婦問題では案外よくある事で、他の方の評価を見ても共感を得る部分もあるようですが・・・やっぱりやっちゃうんだね~結局不倫じゃん。
    ただの不倫の話ではないのが切なさはあるけど。
    個人的には絵があまり好きではないので、読み続けられませんでした。

読みやすい!

サクサク読めます!
    夫婦ならなんとなくわかるなってところがいくつかあって共感します。少しずつ進展していく2人の関係がもどかしい!

by 匿名希望

なかなかデリケートで重いテーマを扱った作品ですね。
    レスだから不幸なのか。シテるから幸せなのか。
    それだけじゃないと思うんですけどね…。考えさせられます。
    働いてるとどーしても出てしまう言い訳…本当にそうなんだけど、でも、それって結局は逃げなだけ。

もんもんとします、、、

もとめても、かわされてしまう、だけどがんばってみる、、、でもだめ、、、。そんな寂しい気持ちがひしひしと伝わってきます。
    なんだか、うまくい様子にこちらがいらいら!腹が立つ!、、、そうゆう設定にまんまとはめられてしまいます、、、。

スレてない

軽くさらっと読める。よくある夫婦の話だかドロドロしてなくて少し物足りない気もする。

どうなるのかな。

作者は、レスする側にも事情があると評しているのだが、やはりする側には決定的な身勝手さがあると思う。
    陽ちゃんは、みちの異変に気付いたが、それは愛情からの関心ではなく、浮気がバレないか不安になり、みちの様子が気になるだけ。気付きは非常に身勝手な動機であるし、みちへの気持ちは愛情ではなく、執着。
    陽ちゃんが三島とは出来た意味は分からない。実は生涯のパートナーと成り得るのは三島なのか、それとも付き合ったとしても数年もすればまた、みちと同じように押し付けられたアイスコーヒーになるのか。
    いずれにしても、生活態度も勝手すぎて結婚には向いてないと思うが。

楓も、仕事で追い詰められていると他人への気遣いに欠けると気付いているが、そんな自分をコントロール出来ないし、無下にした夫への埋め合わせに誘うが断られると、「気にしてないのか。」と勝手に完結してしまい、新名の気持ちが離れている事に気付きもしない。やはり身勝手なのだ。
    楓は実は仕事の出来る女性ではない。
    ましてや結婚との両立など、到底無理なのだ。これで子どもがいたら、八つ当たりする姿は容易に想像出来るし、すぐに熱を出したり、喘息持ちの子だったら大変な事になるだろう。仕事か家庭かの選択を迫られたら、どちらかを諦めねばならない技量の人。そんな人が向いていない結婚をしたために皺寄せがパートナーに行き、不幸にさせている。
    みちと新名は、ベストパートナーとなれるかは未知数。
    今は共通の悩みで繋がり、傷を舐め合う仲でしかない。
    もし、お互い一人になったとして、過去の事は一切抜きに、ただの人として向き合ったときに、どうなるか。

なんか泣ける

ネタバレ レビューを表示する

すごい今の夫婦間の問題というかディープな話で何だか現実味溢れる話だなぁと思いました。
    夫婦って仲がいい人達は絶対あれをしてると思ってたけどそうじゃないんですね。
    勝手な想像でしたけど現実はもっと寂しいものなのかと感じました。

by 匿名希望

お互いに好きで結婚して、1番大切な存在のはずなんだけど近すぎて性の対象になりにくい気持ちは本当によくわかるのだけど、みちと新名さんの配偶者はあまりにも自分本意で勝手だなぁと思いました。
    夫婦は近しい相手だからこそ、思いやりを持って生活する事で成り立つのでは…と思いました。

ありそう

ネタバレ レビューを表示する

ありそうでなかった漫画。色々リアルだし、浮気するきっかけってこんな感じかもって思った。ドラマから漫画にした感かある。でもこれだけ冷めてて夫婦同じベッドで寝てるのは設定として無理がある気がする。共働きで1LDKってちょっと狭い気もするけど。

切ない

主人公の女心が、痛いほどわかります。読んでいて、切なくまた頑張れっと応援したくなるような漫画に出会えたのは初めてです。みなさんも書かれているように、こんな男別れてしまえとも思いますが、長くいるとやはり情になるんですかね…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー