この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)

4,911 - 4,920件目/全7,920件

よくあるのは

このまんがの軸になっている、レスな夫婦、現実にはよくいるんじゃないだろうか。
    主人公のみちは、仕事もきちんとして、性格も良さそうで、それなのに夫に拒否される。たしかにかわいそう。でも、そうなるのも少しわかる気がする。
    現代の家庭の闇を描いてくれてる気がする。

展開が

ネタバレ レビューを表示する

展開がすごくゆっくりだと感じました。けっきょく、ふたりがどうこうなる前に飽きちゃうかもしれないです。
    旦那もちょっと好きになれない。というか、キャラが全員、わたしにはハマらなかったので、これ以上買っては読まないです

よくわからん

結婚してないから感情移入できない。しかも途中ででてくる同僚の不倫女?の気持ちもわからない。

by 匿名希望

夫婦のやり取りを見てると、なんか辛い感じ。
    一方通行な感じがすごく伝わってくる描写がところどころ出てきて切ない。
    良き理解者が周りにいても、切なさとかはやっぱり共有は出来ないから、本当に辛い。

実際にも悩んでる人がたくさんいるし、結構深刻な問題ですね。

by 匿名希望

気持ちは良くわかる!

ネタバレ レビューを表示する

私も似てるよーな気がします。旦那さん以外で愛するのも愛される事もありませんが。人生、どんな転機が起きてもおかしくないので、愛した相手でも心だけで繋がっているのは難しいのかな。ウチの旦那さんと照らし合わせてしまいます。いつか恋した時の旦那さんを思い浮かべながら、今後この作品の行方を追っていきたいと思います。

by 匿名希望

ある意味ドキドキするやつかなあ。純粋な恋愛が一番好きだけど、たまにこういうのも読んでしまう。笑
    自分もだいぶ黒くなったなあと思ってしまう今日この頃。笑
    続きが気になるけど、ポイント使用してまでてはないかなあと思ったり。なやむ。

難しい

なんか本当フェアじゃないね。
    もーこの際どーにでもなっていいんじゃない?!
    なにが夫婦かなんて分からないけどかわいそう、努力してる妻に向かってゴメンとかあり得ないよね。
    頑張って~っていいたくなる、努力は報われるよね。

レスかー。私はまだ結婚してないし、彼氏もいません。特にレスに悩むような年齢でもなんでもないけど、今のご時世、よくあることなんでしょうねー。将来が不安です!でも、この漫画を見て勇気もらえるひともいそう。

最初はいぃ

ネタバレ レビューを表示する

最初はすごくいぃ!主人公が夜の夫婦生活がなくなり、悩んでいてそれを夫に伝えるまでの自分の葛藤とか、勇気を出して伝えても夫は逃げてばかり。すごく切なくて逃げ場のない気持ちの表現がすごくよかった!でも結局、つらいから別の男に惹かれて…って展開はちょっとなぁ。気持ちはわかる、わかるんだけど…夫がクズすぎて、もし新しい男とうまくいっても不倫なのに結果オーライみたいなのはいやだなぁ。

by 匿名希望

陽ちゃん大っ嫌い。

ネタバレ レビューを表示する

試し読みから、とりあえず29話まで
    読んでしまいましたが…
    この先を読んでも、うやむやのまま
    ダラダラと話が流れていくだけにしか
    思えず、読むのをやめてしまいました。
    陽ちゃんは自分しか愛せない人。
    みちは抱けないのに他の女は抱くし。
    それも喫煙所で。
    あんなシチュエーションで抱きたくなる?
    ただのケモノだよ。
    陽ちゃん自身は怖くなって後悔してた
    けど、ただ単に怖くなっただけ。
    みちの事を本気で考えての後悔じゃない
    から本当に頭にきたし、読んでいて
    ケータイを投げた位、呆れた。
    こういう人ってホントに大嫌い。
    マンガの中の人物だけど、実際に私の
    ダンナがこういう性格なのでシンクロ
    してしまいました。
    みちは椎名さんと上手くやって欲しい。
    お互いに話の合う夫婦じゃないと
    良い結婚生活なんて続きません。
    我が家はドロ沼ですからね。
    陽ちゃんじゃ、みちが幸せになれるとは
    思えません。

無料の作品