- 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)
あるかもしれない
日常でこういうことってあるかもしれないと思うような内容でした。
ことを交えない夫婦って結構多いみたいで、そこから不倫に走ったりなんて。
男と女の視点両方で書かれていて、生々しいなと思っちゃいました。
日常の延長にあるような作品だなと思いました。by 匿名希望-
実際に起きそうなリアルティがとてもあり、読みやすかった。結婚、同棲したらこういうこと起きるんだろうなーって思いながら読めました。彼氏最低って思ったけど、倦怠期って誰しもが起こることだから、気をつけようと思った。
みち派?
みちに共感?味方する意見が多いけど、私はみちに対しても疑問です。陽ちゃんが好きで結婚して、レスになっていろいろ努力したけど、空回りで伝わらなくて、辛いのはわかる。でも『レスで辛い』ばかりに囚われていて、うーんって感じ。
何だか切ないです。でも切ない中にも主人公の女性としての弱さ、強さが混ざり合っている部分に入り込んで読んでしまいます。同じ悩みを持つ2人がこれからどう絡んで、どう進んでいくのかを見るのが、楽しみなようで少し怖い気もしますが、主人公には、いつまでも女であることを諦めないでほしいなと応援してしまいます。
レス
レスって今の夫婦に多い問題!
ここから不倫とか色々始まるんだなって思いました!
やっぱり女はいつまでも愛する人から愛されたいし女として見られたいから私も気をつけなきゃ、、、
結婚しても女磨きは忘れちゃダメですね!by 匿名希望-
続きが気になります
夫婦としては何の問題もない、信頼関係もある。ただし性生活がない。子供のいない夫婦にとっては、すごく深刻な問題だと思います。同じ悩みを抱えている男女が、どんな風にこの先物語を進めていくのか、すごく気になります。ただ、みちには幸せなってほしい!!
考えさせられたした
そこらへんに転がってるレス問題。私の身近にもありました。原因は旦那さん側なのに義理母に、早く孫をと言われる辺りがよく取材されてるな、と感じました。偶然にも同じ問題の夫婦が同じ会社にいる設定に感心しました。もう早くお互いの傷を癒しあって~と、期待しながら毎回読みました‼
主人公だけでなく
それぞれの登場人物の目線からのシーンがあり、みんなの気持ちがわかって面白いです。
どうしてすれ違っていったかがリアルに描写されていて読んでいて切なくなりました。
中々話が進まないのが少しモヤモヤします。by 匿名希望-
わかる
仲はいいけどレス、わかる。
これって結構深刻な問題で、自分は結果破綻しました。一度レスになったらなかなかもう無理なんだよなぁ。そうじゃなかった時の相手を知ってるだけに。相手と自分を責めることになって苦しいんだよね。by 匿名希望-
主人公の心理描写が繊細で、読んでいて切なくなります。絵も綺麗でお話に合っているし、
夫婦にはいろいろなかたちがあるけれど、こんな夫婦は嫌ですね。陽ちゃんがみちに対する愛情を見せたことがないような、、これから見せるのか、、だとしても、ヒドイ。
椎名さんとの関係も気になりつつ、続きを読んでます。by 匿名希望-