この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)

4,471 - 4,480件目/全7,922件

どこの夫婦にでもありえることなんかな。結婚したからって妊娠するわけじゃないし、結婚してから日が経てば経つほど新鮮味もなくなるし。それでも求める気持ちはよく分かるし、心が痛くなるな。。

by tcsn

身近にありそう

ネタバレ レビューを表示する

パートナーとだけ性欲がわかない、、、外見から仲良さそうに見えても、実際夜の部分でタイミングや気持ちが合わなくなってくるとしんどいよね。考えさせられるお話です

うーーん

全話読んでいます
    はじめはセッ◯スレスに悩む夫婦(嫁視点)に共感したくて読んでましたが、なんだか違ってきた
    おもしろいのだけど、もどかしくて少しイライラしてきました(主人公旦那に特に)

これ、あたしみたい

ネタバレ レビューを表示する

あたしは主人公とは正反対ですが、旦那の気持ちが少しわかるようになった気がしました。拒んでばかりじゃダメなんだなーって。自分の生活をふりかえることができました汗

話の設定は面白いけど

設定は、現代夫婦にありがちな気持ちのすれ違いからレスになる話で、共感できることが多く面白いのだけど、絵に動きがないのと、話のテンポが遅い。
    あと連載スピードも遅い。

by 匿名希望

読んでいて怖くなりました。
    もし自分が主人公のようになったら、誰にも相談できないし、解決方法もわからない。

悩む気持ちわかる

ネタバレ レビューを表示する

悩みは同じではないけど、1つのこと悩むとそればかり考えてしまう。そういうところがよく表れていてよかったです。
    舌打ちする人って嫌です。でもこう言う人いるなって思いました。

なんだかんだ読み続けている。

誰かがレビューで、「夫婦になってもいろいろ問題があって辛いこともある」みたいなこと書いてましたが、ほんとそのとおり。
    結婚がゴールじゃない。むしろ、そのあとの「現実」と「生活」を継続することが難しい。だって、他人同士がくっつくんだもん。同じ生活を共にするってシンプルだからこそ大変。難しい。
    ついつい自分本位になっちゃうけど、相手がいてこその結婚生活である事を思い出さないとダメだよね。
    レスだってその1つ。相手に合わせるのは疲れる時もあるけど、相手の気持ちに答えてあげるというのも立派な愛。自分が疲れてるという理由で断り続けるのは身勝手だし、相手の存在を尊重できてないと思う。

そういうのを感じた作品。
    丁寧に描かれてて、分かりやすく読みやすい。心情も伝わりやすい。
    ただ、スローペースでわくわくどきどきはあまり感じないかな。

by 匿名希望

夫婦のリアルなところが描かれていて私も共感できるところがあり、はまりました。気持ちとかわかるだけに幸せな結末であってほしいと願います。

せつない!

愛を確かめるのがそれだけではないけれど、やっぱり大事なことだと思う。お互いを思いやってこそ家族なんじゃないのかなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー