- 女性漫画週間43位
無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
- 204話まで配信中(50pt / 話)
無料配信で3話まで読みました。
表向きには上手くいってる家庭にも、実は色々な問題があったりして悩んでますよね。旦那が自分の事を女として見なくなったら、何で一緒にいるのだろうかって思ってしまいますね。続きが気になります。by 匿名希望- 1
わかるー
自分の夫婦生活でもこんな気待ちとか会話あるあると思いながら、この先どうなっていくのか…ドキドキしながら見ています
by こざるまん- 0
続きが気になる
まだ無料分しか読んでいませんが、主人公の辛い気持ちがすごくよくわかるので続きがすごく気になりました。
気持ちや人間関係がリアルに描かれているので違和感なく読みやすかったです。
まだ無料分の3話しか読んでいないので先の話はわかりませんが、どんな形であれ主人公が幸せになってくれればいいなと思っています。by 匿名希望- 0
心理描写が丁寧
うちもレスです。共感できる部分がたくさんあり、引き込まれてあっという間に読んでしまいました。今後の展開が楽しみです。
共感しかない
主人公の心情描写が細かくて切なくて苦しくて、一気に更新話まで読みました。
私も結婚一年目からレスで、どうすれば自分が旦那さんに誘ってもらえるのかばかり毎日考えて、どんな努力をしても実らぬ思いに虚しくて辛くて何度も泣きました。
寝る時に自分からくっついても気づかぬふりでそのまま寝る夫の背中で泣いたこともあります。
腰が痛い、疲れた、眠い、もう家族としか見れない、、いろんな言い訳を聞いてきました。
私はもう女として一生誰にも抱かれることなく終わるのかと30歳にして絶望的な気分を味わいました。
そんなモヤモヤした気持ちをそのまま代弁してくれる漫画に出会えたことで少し救われた気持ちでいます。
せめてこの漫画では、ハッピーエンドで終わってほしいなという気持ちで、更新楽しみに待っています。by ringo♡- 1,410
切ない..
題名から想像して、何となく切ないんだろうなと思ってましたがその通りでした。夫婦生活が無いと言う言葉が珍しくない昨今の夫婦のかたち?悩み?を説いてく話だと思います。主人公と同じ悩みを抱える、会社の同僚。この二人がお互いを慰めあったり、励まし合ったりしてだんだんと深い関係になっていくのだと思います。でも、その反面、主人公の旦那が夫婦生活を拒否する理由が何かあるのでは?とも推測できます。今後の展開が楽しみです。
レス
将来こうなりそうな気がする。
男って自分のことしか考えてないから。自分がよければそれでいいもんね。
少しだけ相手の気持ち考えればどうすればいいかわかりそうなのに。相手のことを考えるより自分が悪くならないために自分のことを考えてる。by 匿名希望- 2
普通
平凡な夫婦の普通な悩みって感じです。
特にずば抜けた所のない登場人物と、巷に溢れた悩みと。
だから皆共感できるのかなと。
できれば、皆とまではいかなくても、主人公位はハッピーエンドになれるような話だと良いなと思います。
現実の問題はそんな簡単に解決しないから、漫画くらいはハッピーエンドになってほしいなと思います。by 匿名希望- 2
切ない気持ち
大好きな人に大切にされていると感じると女性は幸せですよね。でもたとえ大切にされていても、本人がそう感じていなかったら幸せではない。寂しい気持ちを分かってもらえない、切ない気持ちが共感できて胸がぎゅーっと締め付けられます。まだ少ししか読んでいないので続きも買って読みたいです。イラストも見やすくて、すぅーと心にはいってきます。
同感
心情の描写が適切。結婚してから、女として、男としての価値がなくなるなんて思いもしなかった。客観的にみれば色々満たされているだろう。でも実際は息苦しくて辛く苦しい日々。けど、恥ずかしくてみっともなくて誰にも言えない。相談なんてできない。そんな気持ちを代弁してくれた漫画だとおもいます。ドラマになったら、視聴率高そう。