切なすぎる

ただの性欲ではない、誰とでもしたい訳ではない、愛されてると実感したいだけ。
    妻には、仕事や家事をし、家でもきれいにしていて、魅力的でいてほしいなんて。勝手すぎる。
    特に夫の「勘弁してほしい」という言葉は刃物で心を刺されているような痛さと辛さと哀しさのこみあげる、冷たい言葉だ。
    Hは体を通わせる行為だけど、心を通わせ合う大切なコミュニケーションだってことをわかってほしい。
    主人公には心から幸せになってほしいと思う作品です。

夫婦っていろいろあるのな。勉強させていただきます

イラストが綺麗だったのでイラストに惹かれて試し読みしました。
    現実的なナイーブな問題を漫画にしているストーリー。
    うちは、違うけど、女としてめっちゃ気持ちが分かるし、見てて感情移入してしまいました。
    世の中こうやって本気で悩んでる人がたくさんいるんやろうなー
    と、しみじみ考えさせられるストーリーでした。

続きが、、、

気になります〜〜!
    はやく続きが読みたいです

ものすごく共感

最近こういう話が多く出て来て、レビューの反響もすごくて、旦那拒否のレス多いんだなって安心します。
    こういう超プライベートな話って親友にも、家族にすら言えないから、本当に一人で抱え込む問題で、辛い主人公の気持ちが痛いほどわかります。
    わかってくれる人ができてよかったねって思う反面、こんな人に会って、不倫に走るなって方が無理だと思うから、自分に置き換えると怖いなとも思ってしまいました。
    まだ二人は進展していないけど、これから不倫になってしまうのかなぁ…
    ほかのレス話では、レス→相談→即不倫!みたいな流れが多い中、この話はそうではなくて、主人公に寄り添うことができました。不倫にならなければ、いいなと思ってしまうけど、そうじゃないと物語として盛り上がらないしね…
    こうなってしまったら、夫との関係は変わらないだろうし、どうすることが一番の選択なのか、私自身に置き換えても悩みます。
    どんな形であれ、主人公が幸せになれることを願いたいです。

自分と重なり・・・

最初は何気なしに読み始めましたが、自分と重なる点が多々あり、凄く共感できました。
    アラサー独特の空気感というか、夫婦でいても空虚感というか、夫婦2人の視線の先の景色が違う感じが上手く表現されていると思います。
    終着点は結婚ではなく、その先の夫婦の落とし所が楽しみです。
    不倫して終わりではなく、旦那さんとの幸せをラストにしてほしいな。
    続きが楽しみです。

気持ちわかる‼︎

夫婦のレスの話。主人公の気持ちがとっってもよくわかるし、そんな悩みを持っていた時に出会う同じ悩みを抱える同僚。分かり合えちゃって、求めるものが同じだったら、やっぱり関係は進んでしまうと思う。
    絵も綺麗だし、繊細な感じでサクサク読めちゃいます。
    ただ主人公の気持ちがわかりすぎて、少し切なくなるけど、これからどうなるか楽しみ

リアルな夫婦の姿が共感度が高いです。夫、妻のどちらの気持ちも何かわかる

リアル、共感できます

無料お試しで3話まで読み、面白かったので、配信されているところまで読み進めました!

私も、相方さんとのことで共感できるところがあり、とにかくのめり込んで読んでしまいました!主人公の気持ちが痛いほどよくわかります!男の人にも、是非読んでいただきたい!!!

この後、主人公がどうなるのか、すっごく楽しみです!!

丁寧な心理描写に引き込まれました

夫婦の問題を丁寧に描いてくれています。

この問題を抱えている方は多いんじゃないでしょうか。主人公の気持ちが痛い程伝わってきます。なんで、一人だけ悩まなきゃいけないのか。誰にも分かって貰えない苦しみを共有出来た嬉しさ…

一気に14話まで読んでしまいました。早く続きが読みたいです。

by anz5
全ての内容:全ての評価 41,061 - 41,070件目/全41,279件