女性の心理描写は丁寧。

主人公の心理描写が丁寧で共感が持てました。毎晩ないと、夫婦って何だろう。主人公はお母さんになって魅力がなくなったのかな。主人公の旦那さんが、主人公に依存しているような。主人公が見る目がないような気がする。結婚って難しいなぁ。レスだけが問題じゃなくて、主人公と主人公の旦那の経済的立場とかが関係してレスになったかな、。

結婚3年目の夫婦ですが、みちさんの気持ち、よーくわかります…。
    家族であると同時に男と女なんだから!
    好きな人と一緒にいて、肌を重ねられないなんて辛い。
    こういうことは、2人でよく話して理解し合わないと…ずっと一緒にいるんだから、逃げずに向き合わなきゃ!
    陽ちゃんに怒りを覚えてしまいます。

これから先どうなって行くのか気になります。

めっちゃ、よかったです。

まだ、完結してないし、今後、夫とどうなるのか、同僚の新名さんとどうなるのかわかりませんが...💧

すっごい、良かったです。
    誰か他の方も言われていましたが、本当にタイトルにいい意味で裏切られました。

丁寧な心理描写に、すごく共感します。

できたら、夫からの目線での話ももう少し欲しいなぁ~

このまま、ありきたりなダブル不倫の展開にはならないで欲しいなぁ~

今後に期待ですッ‼

もし自分が同じ立場だったら…

もし自分の彼氏や旦那さんが同じようになったら…と考えると主人公の気持ちに共感できました。
    何をしてもすれ違ってしまってうまく行かなくて読んでて辛い気持ちになりました。実際こんなことになったら修復できるのか…と不安になりました。
    絵が綺麗で読みやすいし、背景が自分のよく知っている地域だったことに気づき、嬉しくてもう一度読み返しました。

続きが気になる

色々とかさねてしまいました。
    読んでて苦しかったし、切なかったし、共感もしました。
    誘って拒否される経験は、わたしも何度もしてまして、あれは本当に心が砕け散るほどつらいです。
    この漫画は本当に、そういうなんとも言えない心情と表情をリアルに表現していて…だからこそ、なおさら感情移入してしまうんだろうな、と思いました。
    続きが本当に気になる。

続きが気になる~!

なんとなく面白そうだな~と思って読んだらサクサク読んでしまいました。
    このまま新名さんとみちの二人がくっつくのか?くっつかないのか?
    それともみちと旦那さんの離れた心がもとに戻るのか?

すごく気になりますが、続きがないので楽しみに待っていようと思います。
    個人的には新名さんとくっついてほしいです(笑)

読みやすい

ストーリーが簡単だから、
    すぐ理解できて、読みやすいです。

最初から共感しまくり!

自分と重なってみちの気持ちがわかりすぎて読んでて辛かったです。

こっちから誘っても疲れてるから、今日は無理、またにして、ばっかりで。
    ダメなとこあれば直すからって言っても別にそういうわけぢゃないってぢゃあどうしろと。
    衝撃だったのが子ども作るときだけでいいぢゃんって言葉…
    それからは子作りの時しただけで妊娠してからは2.3年またレス。

今はしたいけど色んなことが重なって旦那とはもうしたいと思えない。
    子どもいるし簡単に別れれないしかといって他の人とやるわけにもいかないし後何年禁欲生活しなきゃいけないのかっていうのが今の悩み(笑)

切ないよね、そうゆうの

レスが題材ですが、お互いの夫婦間はそれぞれに別の問題ありそう…
    おしゃれして素敵な下着着て今日こそ!って期待裏切られたときの悲しさ、切なさ、超共感です。したいのに『したい』って言い出せないのは旦那が好きだし嫌われたくないから。でも、あっさり裏切られたときの惨めさ。旦那との『温度差』に弱ったところにレス夫婦の『旦那』の立場が現れて、しかもイケメンだったらときめいちゃいますよねー。

この先の展開がとても気になって、ポイント追加しようかどうかと考え中!悩める女の人の表情の書き方もいいし、ドキドキしながらでもサラッと読める感じ。最近じゃあ「レス」はよく聞く悩みだけど、本人にとっては切実でツライよな〜。女性は幾つになっても母になっても「女」として見られたいもんだと思う。不倫ネタはあまり好きではないけど、気になって読んじゃいます。

全ての内容:全ての評価 40,991 - 41,000件目/全41,188件