夫婦なのに愛されてる実感がないって、辛すぎです。読んでて、心にグサグサきました。
    新名さんのレスの原因はなんなのかわからないですが、心が満たされない人同士、これからどんな関係になっていくのか、、、
    あんなおもしろくない旦那さんとはさよならして、個人的にはみちと新名さんの二人がいい感じになってほしいです。

わかります。

恋人から夫婦になる。やがて子どもができる。
    当たり前だった二人だけの生活が虚しいものになっていく。
    子どもがいても、女でありたい。
    子どもがいなくても、女でありたい。
    馴染んだ仲でも、求め合いたい。切実で、現実を切り取った作品だと思います。
    夫が、なにかを感じて欲しいけれど、満たされない、変わらない、なら外に求めても良いのかと思います。

私も実際に悩んだ事あるからよくわかる。
    旦那も作品にでてくる男と同じ事をおもってて言われた。夫婦のかたちにそれぞれの価値観があるのはわかるけど、一方が我慢したり諦めたりするのは本当に辛い。専業主婦となれば、生活範囲も限られるし、助けて欲しくてもそれすら言えない。その気にさせるために、努力しても気づいてもらえなかったり断られたり、何度もアタックして心はズタズタですよ。この漫画はリアルすぎです。
    これからの展開が楽しみですけど、どうなるのがいいのかわかりません笑

切なく苦しい

大まかに言えばレスの話しなんですが、デリケートな内容なだけにお互いパートナーに気を使って言いたい事も言えない状況で読んでいて心が苦しくなります。それだけいつのまにか感情移入してしまっています。やっと言えたと思ってもスルーされたり、向き合えたと思っても、結局伝わってなかったり…もうあんなだんな見切って新しい人生を歩んでほしいと思ってしまいます。

by CQCQ

切ない。絵も話も切ない。断られたらキツイよな。すれ違うよな。って感情移入しながら読みました。
    まだ無料の3話までしか読んでませんがこのまま不倫するのかな?でも不倫しちゃうのはなんか違うんじゃないかい?と思うあたり…断る相手が悪いんだ。自業自得だと言っているようでちょっと…この先買うかどうか決めかね中。

うん❗️

なんか切ものすごくせつないです。どのかていにも人にはいえないなやみが在りますね

おもしろいです

うちも一緒です。
    レス問題はどこも一緒なのかなー?とか
    思いながら、共感しつつ読むことが
    出来た作品です。

本当に虚しくって、腹立たしい事です。
    勇気を出して誘っても拒否られたら
    どけの女だって、傷つきますよ。

外で優しい誘いがあったら…って
    どうにかなっちゃいそう。
    これからの展開がますます楽しみです。

続きがきになる

夫婦のレスの話を書いた物語。
    2人の意見もわかるし、かみ合わないのが読んでいてとても辛くなりました。
    同じ体験をされてる夫婦って実は結構多いのでは?

着眼点が

おもしろいと思います。実際はテーマ自体世の中に普通に転がっている話かと思いますが、主人公の心理描写がとても上手く書かれていて共感できる部分も多いです。ただ展開が非常にゆっくり目なので、この先このペースのままで進んでいくなら途中で飽きて購入して読み進めるのをあきらめてしまうかもしれません。もう少しハラハラする部分を期待しています。

少しわかる

まだ無料分だけしか読んでませんが、共感できました。
    子ども2人目を生んでから、私もレスです。家事、仕事、子育てに追われる毎日。正直、切実にしたい!とまではなりませんが、たまに温かく包まれたいなぁなんて思う時があります。夫と仲が悪いわけではないし、むしろ毎日家族で楽しく暮らしてます。でも子どもたちが独り立ちした時、私たち夫婦はどう向き合うかな?と不安になることもあります。女性の微妙な揺れる気持ちを繊細に描いているように感じたので、少しずつ読み進めるつもりです。

全ての内容:全ての評価 40,951 - 40,960件目/全41,266件