この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
204話まで配信中(50pt / 話)

40,831 - 40,840件目/全41,822件

今時の夫婦のリアル

よく似た経験があるので、感情移入して一気に読みました。

女性の社会進出が進む一方で男性の働きすぎもまだ改善は道半ばの現代、本当によくある話なのではないかなとつくづく感じました。

仕事で疲れてるから
    いま重い仕事をかかえてるから
    体調悪いから
    今更欲情しないから

どれも分かるんですけど、夫婦である以上は向き合ってこないといけない問題なのに逃げ続ける

心身ともに余裕のなさすぎる状態で、拒否する方もされる方も悩みつつ問題に向き合えずにいる、、

パートナーシップや愛を学ぶ機会のない日本では本当にありふれているんだろうな。
    レスになるとカウンセリングにかかったりするのも普通である海外と違って、多くの日本人がかかえている問題をリアルに描写されていると思います。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン目線のストーリーなので、夫がズルイように見えるけど、彼の気持ちもわかる気がします。今日こそは…みたいな相手からの無言の圧力を感じると逃げたくなる。自分の気持ちが乗らないときや、仕事で嫌なことや疲れてたりしたらなおさら。それでも彼のように相手と向き合わず嘘をついて逃げるのは、相手を追い詰めるだけ。この夫婦の関係が修復できるのか今後に期待です。

面白かったから全巻

リアル
    面白かった
    ついつい全ての発行分の購読したりした
    これから不倫に突っ込んでいく様子が見える
    彼の職場の様子とかなんでそんな適当なところがあるのか、突っ込んで
    そしたらもっと共感できる
    主人公もヒロインらしくもうちょいかわいい服やアクセサリーさせて
    なんか惨めでかわいいのにかわいそうだからね
    さー続きが楽しみです

胸が痛くなる

女性側の、言いたいことを飲み込んで、どうしたら相手に伝わるのか考えて考えて、やっと言葉にしたらあっさり拒絶されて…。
    すごく分かります。
    読んでいて胸が痛くなる。
    男性にこそ読んでほしい。
    絵もきれいで、繊細な心情の変化が伝わってきます。
    願わくば、みちさんに幸せな結末を…

今の自分と重なって...

今の自分と重なって、みちの苦しさが痛いほど分かります。読んでるだけで涙が溢れます
    。陽ちゃんには陽ちゃんの何かがあるんだろうけど、女の気持ちを分かってなさすぎる。大切に思うだけではダメなことだってあるんだよ。。。

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて本当に切ないお話です。
    女性から誘うのってすごく勇気いるし、断られたら本当に悲しいし。
    なかなか仲のいい夫婦でも話し合えないデリケートな問題だと思います。
    旦那さんがもう少し逃げずに向き合ってくれたらいいけど、やっぱり向き合う事がめんどくさいった旦那さんが多いだろうな。
    自分の夫婦関係も考えさせられます。

涙出ます…

リアルレスなので主人公の気持ちが痛いほど分かり、涙なしで読めませんでした。続きが気になります。

すごくおもしろいです
    どんな話かなーと思って読み始めたら
    話がテンポよく進むとかではないんですが
    その分気持ちの描写が丁寧で
    なんか妻と夫両方の気持ちがよくわかります
    レスとかそういう状況ではないのですが
    自分と恋人とうまくいかないときの状況に重ねあわせてしまいました
    はやくつづきがよみたいです
    今後サブキャラがどうなっていくのかも気になります

ネタバレ レビューを表示する

おもしろくて無料分を読んで一気に全話購入しました。
    それぞれの気持ちがすごくリアルで丁寧に描かれていて胸が締め付けられます。
    昔少しそういう時期があったので余計に感情移入してみてしまいます。
    みちがちゃんと向き合おうと頑張ってるところが応援したくなるしみちには絶対に幸せになってもらいたいです。
    すぐに不倫が始まる設定じゃない所がありきたりじゃなく好感が持てるさくひんです。

せつないね

夫婦ってなんだろう?一緒にいても言わなくなって、面倒になって、無視できず惰性で過ごして、泣いて喧嘩して。わかって欲しい人にわかって貰えない日々の苦しみ、つらさ、悲しみが全部詰まっている。おとなって恋愛できますか?目の前の人にされて、どこかで楽しく過ごしてる様子が見えてしまうと、もうそばには過ごせない❗

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー