- 女性漫画週間97位
無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
- 204話まで配信中(50pt / 話)
共感!
レスの夫婦の気持ち、なんでこんなにわかってくれるの!?という感じで…漫画読んで泣いたことなんてなかったのに…どの登場人物の気持ちにも共感します。続きが早く読みたいです。
by ネコ娘ゆち- 0
すごく共感できる内容で
一気に読んでしまいました。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
共感しまくりです。
うちは8年くらいレスなので主人公の様に、旦那さんへの愛はあるのにレス…というほど深刻なものではないのですが、主人公の様に旦那さんに対してブチまけてみたかったなぁという気持ちもなくはないので、読んでいて自然と涙が出てきてしまう場面が多々あります。
女性は結婚したら性の逃げ場がないって凄く共感出来ます。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 3
気になる
広告や試し読み等で気になり、つい購入してみました。
絵柄がふんわりとしていて、人物の些細な表情などもわかりやすく優しく描かれていて、結構好みです。
主人公も登場する男性キャラも30代と大人の恋愛というのが面白く、読めば読むほど続きが気になります。
知らない大人の世界を少し想像しつつ、少し自分と重なる部分に共感されつつといった感じです。by 匿名希望- 0
話合いって難しい
私もパートナーに意見したり話し合うの苦手で、結局我慢したり機嫌悪くなって話すのを止めてしまうから感情移入してしまった。冷静に話し合うのって難しい。
私は手遅れですが
読むともう心臓を握り潰される思いです。
妻の気持ちもよーく分かるし、一方で夫の気持ちはまさに自分を代弁してくれているかのよう。
もう私には手遅れですが、初期〜中期の方ならこれを読んで勇気を出してほしい。by 匿名希望- 0
独身の人には分からなかった辛さ
私は独身ですが、この辛さは、独身の人には分からなかった辛さですね…
皆さんのレビューを見て、共感されている方がたくさんいらっしゃって、結婚しているのに、こんなにみじめで寂しい思いをすることがあるんだ、と初めて分かりました。
毎日一緒のベッドに拒絶されながら眠るなんて、こんな悲しいことはないです。
結婚すると、どうしてこうなってしまうことが多いのでしょうか。by 匿名希望- 0
辛い
こんな結婚はしたくないなあー…
辛いし切ない。
ほかのひとにはしりたくもなるかもしれないですね…。。by 匿名希望- 1
リアル
夫婦の問題は当事者にしかわからない。お互いに悪い人間ではないのにすれ違っていくリアルさが描かれていてすごくいいと思う。
パートナーがいる人ならではの繊細な問題を丁寧に描いていると思います。
みちが新名さんに対し「戦友が出来た気分」と感じていたシーンが妙にリアルでした。
からだだけでなく、心が満たされる、そんな結末を期待したいです。by 匿名希望- 0